手机 App 已上线
点我下载

究竟要不要推出疫苗护照?多数加拿大人这么说

Tue Jul 20 2021 07:30:34 GMT-0700 (PDT)
cover

对于是否推出疫苗护照("vaccine passport")或类似证明文件之事,目前加拿大各省做法不一样,曼省向完全接种疫苗的居民发放免疫证明,魁省打算从9月份提供疫苗护照,而安省和阿省都明确表示,不会推出疫苗护照。

但一项最新调查发现,多数加拿大人希望,所有必要和非必要的旅行者都应提供疫苗接种证明——就是我们通常所说的疫苗护照,虽然其形式可能多种多样。

据加通社报道,民调公司莱格( Leger)与加拿大研究协会(Association for Canadian Studies)联合完成的调查显示,58%的受访者表示,应该要求旅行者出示一份证明他们完全接种的文件,即所谓的“疫苗护照”,但约30%的人反对这样做。

图片

(US Today)

调查发现,48%的加拿大人支持在8月底全面重新开放加美边境,包括对游客开放,而52%的人表示反对。

该调查于7月16日至18日通过网络进行,有1,529名加拿大成年人参加。由于是网络调查,因此无法确定调查的误差率。

负责该调查的莱格执行副总裁Christian Bourque评论说,从调查可以看出,加拿大人在要求旅行者是否应该出示疫苗接种证明,以及是否重新开放美加边境的问题上存在分歧。

Bourque说,“加拿大人存在分歧,我认为恰恰给了联邦政府在做决定时提供了一些灵活性,因为民众并没有达成一致的意见。”

该调查还发现,66%的受访者表示,人们应该全面接种疫苗才能过境,而16%的人表示提供最近的阴性测试结果就足够了,14%的人则表示过境应该仅限于必要的旅行。

调查显示,44%的受访者表示与美国的空中和陆地边界都应该开放,而36%的受访者表示美加边境应该继续关闭。

联邦官员在本周一宣布,从8月9日起,已完全接种疫苗的美国公民和永久居民将被允许进入加拿大,而来自其它地区完全接种者将于9月7日可以入境。

政府官员还表示,从8月的第二周开始,对于目前居住在美国并已完全接种在加拿大批准使用疫苗的旅行者,将免除14天的隔离要求。

该调查显示,66%的加拿大人表示,接种两剂COVID-19疫苗的人应该享有更大的自由。

Bourque对此评论说,调查中有69%的受访者表示他们已完全接种疫苗,这与表示完全接种者应该有更多自由的百分比基本相符合。

此外,重新开放之后,49%的受访者称他们最喜欢做的事是去餐厅用餐,31%最想去健身房,41%最想到电影院或剧院,而60%的人则希望参加户外运动。

也有26%的人愿意到酒吧或夜总会参加派对,37%的人愿意参加室内体育赛事,34%的人愿意乘坐飞机。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!