手机 App 已上线
点我下载

关于入境加拿大及在国内旅行 你需要了解的都在这里

Sun Jul 18 2021 08:40:10 GMT-0700 (PDT)
cover

从境外回国的程序可能比想象得更复杂。

从7月5日开始,入境本国及在国内旅行的规定有一些变化,从境外回国的程序可能比想象得更复杂,而即使在国内旅行,进入某些省份也可能面临难题。加拿大广播公司(CBC)梳理了相关规定,并访问了几位“过来人”,请他们分享经验。

 

关于返回加拿大

尽管完全接种疫苗的加拿大人现在返加后可豁免隔离,但对这类人群仍有其他要求。

杜科维奇(Dukovich)与丈夫及5岁的孙女今年6月前往克罗地亚探望家人,他们在7月7日返加之前在巴黎停留了两天。

法国要求旅行者在抵达时出示新冠检测阴性的证明,但杜科维奇和丈夫因持有疫苗接种证明而获得了豁免,孙女也因为她的年龄而被豁免。但这祖孙三人在登上最后一程回加航班之前,仍然必须在巴黎接受新冠测试。

目前本国的规定是,入境本国的旅行者,即使已完全接种疫苗,仍必须提供在抵达前72小时内进行的检测阴性证明。

杜科维奇很高兴地发现,当时法国提供了免费的检测,否则他们至少要花费 400元。不过从7月7日开始,法国不再向欧盟以外的旅行者提供免费检测。

此外,前往本国的旅行者必须在抵达前72小时内使用ArriveCAN应用程序或以在线注册方式,向联邦政府提交旅行信息。

关于抵达加拿大

旅行者完成信息输入后,会通过电邮收到一份收据,在抵达时需向加拿大边境官员出示,同时还要出示他们的测试结果以及所有疫苗接种文件。

居住在巴塞罗那的本国公民普朗克 (Shawn Plancke) 7月9日带着妻儿飞往哈利法斯。他建议旅行者在入境本国之前,打印出文件的硬拷贝。

陆路和航空旅行者抵加后都将接受检测,现在他们亦可选择领取一份检测包,回到家中后通过视频会议由护士指导完成测试,然后请快递公司取走检测包。联邦政府免费提供测试,旅行者可以在线预先注册以节省时间。

有同行儿童的情况

完全接种疫苗的旅行者在等待测试结果时不必隔离。但杜科维奇以为她和丈夫需要隔离,因为他们5岁的同住孙女没有接种疫苗。直到隔离的第三天,杜科维奇才从一名卫生官员那里得知,只有她的孙女需要隔离。

未接种疫苗的旅行者,或接种了目前本国政府不认可疫苗的旅行者,都必须隔离14天。乘飞机入境者还必须自费在隔离酒店住最多三天。

但是,未接种疫苗的18岁以下儿童可同已接种疫苗的父母一起回家,但他们必须隔离。

关于在加拿大境内旅行

对于国内旅行者来说,这些规则也可能很复杂。

乘飞机在加拿大境内旅行的人士无需做抵达前的测试,但新省、纽奔驰域省、爱德华王子岛省、纽芬兰和拉布拉多省、缅省及几个地区仍然需要一些跨省旅行者进行隔离。

规则可能会因旅行者的疫苗接种状态和/或来自哪里而有所不同。例如,大部分大西洋省份现在允许来自大西洋地区的旅行者进入,无论他们的疫苗接种状态如何。

此处列出的省份和地区可能对旅行者有进一步的要求,因此前往这些地区的旅行者,在打包行李之前应上网查看规则。例如,大西洋省份要求某些旅行者预先登记,而前往努纳伏特地区(Nunavut)的旅行者必须先获得授权。此外,西北地区目前仍然禁止大多数观光客。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!