手机 App 已上线
点我下载

打完疫苗想去旅行,这些新规请收好

Sun Jul 11 2021 08:47:32 GMT-0700 (PDT)
cover

如今,很多加拿大人已经完成了新冠疫苗两针的注射,有了完整的疫苗接种纪录,憋了一年多的时间,业内预测报复性旅游季将在今夏开始重启。打完疫苗的人跃跃欲试想要出门旅行,这些旅行新规请收好。

图片

根据加拿大联邦政府的规定,那些完全接种了指定疫苗的加拿大旅行者在重新返回加拿大时,可以省去酒店强制隔离的过程,这让很多人开始筹划出门旅行。

不过在出门之前,请记好,新冠疫情大流行尚未完全结束,仍然有可能影响到旅途。

大温旅行代理经纪Claire Newell表示,游客们虽然可以出门旅行了,但要注意可以预期的旅途和新冠疫情爆发之前相比会有很大的不同。


尽管已接种疫苗的加拿大旅行者现在可以免除强制隔离,但他们仍需要在返回加拿大之前,提供新冠病毒核酸检测阴性的证明并且必须在抵达加拿大境内后进行第二次新冠病毒检测。

图片

虽然联邦政府支付了抵达加拿大之后的检测费用,但对于旅客需要提前进行的入境前的检测费用可能高达数百加元,具体取决于他们所出发的国家和地区。

此外,很多度假目的地,包括美国、牙买加和圣露西亚岛,还要求旅客在入境时提供核酸检测阴性的证明,完全接种过疫苗的人士也需要提供新冠检测阴性证明。


因此,前往这些目的地的加拿大旅客还必须在出发前支付检测费用,一般旅行类检测费可能需要100加元

不过,也有一些国家无需新冠病毒检测:

  • 墨西哥和多米尼加共和国,对加拿大旅客没有新冠病毒检测要求;
  • 一些欧洲国家和地区,对于已经完全接种疫苗的加拿大人取消了新冠病毒检测要求(希腊、法国、意大利等几个欧洲国家,对于加拿大人持有疫苗完全接种证明可以豁免检测)


因此,旅客出行之前,需要做足功课,确定所前往的目的地是否需要新冠病毒入境前的检测、并提供自己接种疫苗的完整记录。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!