手机 App 已上线
点我下载

旅游遭遇歧视 作为华人的我 是过于敏感了吗?

Thu Jul 01 2021 20:19:00 GMT-0700 (PDT)
cover

近日,美国各地旅游爆满,很多人都虽然今年不能选择出国游,但是境内游还是依旧火爆的。

图片

不过这两天就有一位华人网友在论坛上吐槽自己的经历,他表示因为疫情好久没出去了,所以这次出去玩,特意选的是非常昂贵的五星级酒店,咱来一场报复性旅游。

近日,美国各地旅游爆满,很多人都虽然今年不能选择出国游,但是境内游还是依旧火爆的。

但是旅游中他遇到一个小细节,不太舒服,不知道是自己多心了?还是对方有意的?

图片

网友吐槽

头一天感觉很好,每次进门远远地就有两个doorman 飞奔上前开门,沐浴露用完打个电话居然马上送来四大瓶(不是一次性小包装),打电话要一个毯子坚持一定要给拿俩,路上遇到服务员都微笑打招呼。感觉真是如沐春风,觉得钱花得值。

可是第二天一早我独自散步,经过lobby ,路过concierge desk ,想去问一下预订一个娱乐项目。concierge 是个老头儿,衣冠楚楚地,正在帮助一个白男客人。

我就在离两人一丈开外的距离默默等着。

白男客人拿到地图,见后面有人等,准备离开,结果老头追上去,又热情地揪着他继续唠嗑了好一会儿,这白男明显想赶紧撤。

终于结束,轮到我。我正想上前,老头冲我一点头(面无笑容),说"I will be right back”. 不等我反应,转身就走了。

旁边门边一个男服务员,见证过程,主动过来问我有什么可以帮助的。

我俩聊了一会儿,他回答了我的问题,完了那concierge 老头还没回来。

虽然很subtle 我也没什么实锤证据,但是感觉就是很不爽。

大家有类似体验吗?是我敏感还是被歧视?

我当时没工夫也没想起投诉,现在越想越气打算写一个email 给经理投诉。

这位网友发帖后,不少人都给他建议,让他投诉。

一位网友写道:我也遇到过类似的,后来选择了投诉。

图片

图片

这位网友后来也更新了信息,表示自己写邮件投诉,并且网上留了差评。对方集团副总裁马上回复了他。

更新:

我下午给旅馆总经理/集团副总裁写了e, 很快收到她打来的电话。

她根据我提供的日期和时间,马上确认了老头和另一个好doorman的姓名。

她说旅馆绝不允许任何形式的歧视,以她对老头的了解觉得不会歧视可能是mistake,她会和老头谈,让老头注意改正。

我没有揪着不放,就说不管是不是歧视,让客人感受不好,应该有better way to deal with the situation. 总之她道歉了,说会把我的信给员工讲,会给我发一个正式的回信,会make sure 我下次去住有一个perfect stay.

不知道看了网友的处理方法,大家是否觉得妥当,或者有更好的建议呢?您的生活中是否也遇到过类似的情况呢?

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!