手机 App 已上线
点我下载

加美边界有望秋季开放、过程会比较复杂

Thu May 06 2021 19:19:43 GMT-0700 (PDT)
cover

加拿大和美国由于COVID-19病毒肺炎疫情而从2020年3月份就开始关闭边界,在两国普打疫苗工作进展顺利的情况下,两国边界终于有望重新开放。

不过,有关专家们认为加美两国重开边境虽然有望、但仍然需要好几个月的时间。

加拿大卡尔顿大学研究加美外交政策问题的副教授Aaron Ettinger认为,在目前COVID-19病毒肺炎疫情仍然很严重的情况下,两国边境的开放可能要等到秋天。

图片

而且在两国互相开放边境前还要先解决一些具体问题。比如两国需要协调推出类似或者是同样的疫苗护照系统、让接种完两针COVID-19病毒疫苗的旅行者免受隔离防疫两周的限制。

加拿大和美国虽然为了防疫而在COVID-19病毒肺炎疫情下关闭了两国之间的边界,但为了确保两国经济的运转,货柜车等长途运输车辆被准许正常过境,从事基础和必要工作的人员也被准许跨越两国边境。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!