手机 App 已上线
点我下载

加拿大入境隔离以来 机场已拦下2018名带病毒者

Wed Apr 28 2021 14:42:57 GMT-0700 (PDT)
cover

自从加拿大实行入境强制性酒店隔离开始以来,有2000多人在返回加拿大后被检出新冠阳性,其中四分之一以上感染变种病毒。

加拿大公共卫生局提供的数据,从2月22日至4月11日之间,共有2018名旅客在抵达加拿大接受新冠测试时,被证实为阳性。这大约为所有入境旅客的百分之一。

图片

(图源:CHINA NEWS SERVICE VIA GETTY IMAGES)

更现实的数据显示,截至4月22日,有557人感染变种病毒:518例病毒为首次在英国发现的毒株,27例为首次在南非发现的毒株,另外12例为巴西首次发现的毒株。

University of Saskatchewan社区卫生与流行病学教授Nazeem Muhajarine表示,边境限制是必要的。但只有在当地法规,足够的检测和追踪相辅相成的情况下,这项措施才能最大程度发挥作用。

新闻来源:

https://www.cp24.com/news/hundreds-of-travellers-landing-in-canada-test-positive-for-covid-19-variants-1.5405828

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!