手机 App 已上线
点我下载

打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护照

Wed Apr 28 2021 08:38:19 GMT-0700 (PDT)
cover

已经接种两剂疫苗的加拿大人或许可以在不隔离的情况下,安全地恢复国际旅行。而加拿大是否已经准备好对接种疫苗的外国人重新开放边境?联邦政府表示目前仍在探讨这个可能性。

根据加拿大总理杜鲁多的说法,联邦政府仍在“非常谨慎”地看待疫苗护照的可能性,例如如果能够提供疫接接种的证明,才能出国旅行。但这些讨论都还为时过早,目前的重点工作是如何能够让加拿大尽快走出第三波疫情。

图片

(图源:BLAIR GABLE /REUTERS)

“与大流行前的情况一样,疫苗接种证明是前往某些国际地区旅行的证明,就目前全球的疫情情况,这是可以预料的。“杜鲁多周二对记者说:“我们正在与世界各地的国家一起讨论这一方案。”

在此之前,欧盟曾暗示,表示已完成两剂疫苗接种的美国公民将可以在今年夏天前往欧盟国家旅行,而美国疾病控制与预防中心也已经制定了一系列指南,其中包括针对疫苗完全接种的美国人的国际旅行规定。

杜鲁多说,目前加拿大还不是谈论政策放宽或旅行指南的时候,他也没有具体说明对打完疫苗人群放款限制政策的时间。

目前,加拿大对从国外到加拿大自由旅行和非必要旅行施加了限制,所有进入加拿大的人都将被强制做新冠病毒测试并在旅馆强制隔离,无论其是否接种过疫苗。

杜鲁多说:“我们将继续讨论如何重新开放经济,如何重新开放边境,如何恢复正常。”他补充说,加拿大的决定都会基于科学。

卫生部长Patty Hajdu指出测试中的阳性率,变体的传播以及检疫水平是可以为政府决策提供依据的指标。一些公共卫生官员表示,需要进一步了解新冠疫苗可提供多长时间的保护,才能决定加拿大人何时能够安全地恢复到疫情前的生活。

“我们需要特别注意,疫苗护照这个想法还为时过早。如果现在发放疫苗护照,它们并不能证明什么,因为我们还不确定疫苗可以提供多长时间的防护。如果想使用疫苗护照旅行,但一年前已经接种疫苗并的人已经没有抗体了,那这有什么意义了?”传染病专家CécileTremblay博士于2月26日在下议院卫生委员会上说。

图片

(图源:REUTERS/Carlos Osorio)

本月初,美国疾病控制与预防中心(CDC)为已经接种两剂疫苗的美国人发布了临时公共卫生建议,其中包括无需进行新冠测试就可以继续国内旅行,从国际目的地回来后不再需要自我隔离,并且可以与其他也已经接种疫苗的人在室内活动,而无需戴口罩或保持安全距离。

星期二,CDC进一步提高了他们的指导作用,指出完全接种疫苗的美国人不再需要在室外戴着口罩。

PHAC发言人Anna Maddison在回应CTVNews的询问,是否计划向加拿大人发布类似建议时,她回应现在所有人“都必须坚持到底”。

“许多证据表明即使接种了疫苗,仍然有传播病毒的可能性。我们还不知道加拿大什么时候可以达到群体免疫。”Maddison在一份声明中说。 “联邦,省和地区政府将继续评估社区中新冠传播的风险,包括各种关注的问题。随着越来越多的人接种疫苗,公共卫生当局将提出调整公共卫生措施的建议。”

新闻来源:

https://www.ctvnews.ca/politics/vaccine-passports-to-be-expected-but-canada-not-ready-to-set-terms-yet-trudeau-1.5404349

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!