手机 App 已上线
点我下载

popup-close

生效!前往加拿大的旅客出发前必须做新冠检测

Sat Jan 09 2021 10:04:38 GMT-0800 (PST)
cover

航空旅行新措施生效

出发前需做检测呈阴性
抵达后仍须隔离十四天
请避免任何非必要旅行

图片

有关我们边境措施的最新更新:从1月7日开始,任何飞往加拿大的旅客在登机之前必须获得COVID-19检测阴性的结果。 检测必须在预定起飞时间的72小时内进行。 如果他们不遵守此要求,航空公司将拒绝他们登机。

抵达加拿大之后,加拿大边境服务人员将询问并观察他们是否有任何症状。官员还将验证他们提交的隔离计划——因为任何进入加拿大的人都必须隔离14天。 加拿大公共卫生署正在与加拿大皇家骑警和省级执法机构密切合作,以核实回程旅客是否符合规程的情况。 那些不遵守隔离的人将面临严重的后果。

自去年三月以来,我们一直强烈建议国民不要进行任何非必要的旅行,我们还将继续尽一切努力确保全国人民的安全。 有关我们边境采取的有力措施的更多信息,请看以下新闻:

新闻通稿

加拿大新措施生效,要求所有飞往加拿大的旅客出发前做COVID-19检测

New pre-departure COVID-19 testing requirements come into effect for all air travellers flying into Canada

源自:加拿大交通部

2021年1月6日 渥太华 加拿大政府

COVID-19疫情大流行造成了全球性危机,对航空业和所有旅客都带来重大影响。加拿大联邦政府采取了多种措施来保护加拿大人的健康和安全,并帮助防止航空旅行成为进一步输入和传播COVID-19和病毒新变异的途径。

1月6日,交通部长马克•加尔诺(Marc Garneau)阁下发布临时指令,正式实施要求所有前来加拿大的航空旅客进行新的COVID-19检测措施,并向航空公司及航空旅行的公众提供进一步的指南,联邦政府最初于12月31日宣布了这个新的出发前检测要求。这一临时指令符合加拿大卫生部长依照《检疫法》提出的COVID-19卫生要求。

图片

从2021年1月7日凌晨(东部时间00:00时或UCT时间 05:00时)开始,所有5岁以上的旅客,无论国籍如何,都必须向航空公司提供COVID-19实验室检测结果为阴性的证明,才可登上飞往加拿大的航班飞机。这一检测必须使用两种COVID-19检测之一:分子聚合酶链反应(molecular polymerase chain reaction, PCR)或环介导等温扩增(Loop-mediated Isothermal Amplification, LAMP)——并且必须在旅客计划飞往加拿大之前的72小时内进行。

所有前往加拿大的旅客都必须在登机时出示此信息。若不能做到这一点,就自动意味着面临航空公司拒绝登机飞往加拿大

图片

旅客抵达加拿大后,加拿大边境服务局官员将询问并观察旅客是否有生病迹象。这些旅客将被转介到加拿大公共卫生署(PHAC)官员进行进一步评估、筛查和问询。加国官员还将严格审查旅客的隔离计划,同时确保旅客可以入境加拿大。公共卫生署将与加拿大皇家骑警和省级执法机构密切合作,以验证回程旅客是否符合规程。

在实施初期,来自某些国家、地区的旅客将获得有限时间的灵活性,以顾及在这些国家需要对检测体系有一定适应过程。从圣皮埃尔和密克隆群岛(Saint Pierre et Miquelon)出发的旅客可以在1月14日以前免除提交COVID-19检测阴性证明的要求;从海地出发的旅客也可以在2021年1月21日之前免除出示证明的要求。但强烈建议他们在抵达加拿大后立即进行COVID-19检测。从加勒比海或南美出发的旅客可以使用在出发前96小时内(而不是72小时)进行的病毒检测,直到2021年1月14日。

强烈建议所有计划飞往加拿大的旅行者注意这些信息,以便符合相关要求并避免被航空公司拒绝登机。

所有获得检测结果阴性、并被批准入境加拿大的旅行者,依然必须完成完整的、为期14天的强制性隔离,除非依照《检疫法》而获得豁免。提醒所有旅客仍需保持警惕。返回的旅客除了完成整个隔离期之外,还必须关注自己的任何COVID-19迹象和症状,并通过ArriveCAN电子提交信息。一旦在加拿大出现症状,即使症状轻微,或者检测出COVID-19为阳性,请联系当地公共卫生部门。

外国国民从美国和其他国家前往加拿大旅行,现存的所有相关限制仍然存在。随着全球局势的演变,加拿大联邦政府将继续根据需要执行和加强这些措施。

引述

交通部长马克•加尔诺(Marc Garneau)阁下:

“ COVID 19疫情大流行远未结束。我们需要继续保持警惕,我们需要继续采取行动减少航空旅行传播病毒的风险。这项新的临时指令将有助于保护加拿大人和航空旅客。我们将继续评估各种公共卫生风险,并努力遏制COVID 19在加拿大的传播。”

卫生部长帕蒂•海度(Patty Hajdu)阁下:

“除了强制性14天隔离等现有的措施之外,出发前的病毒检测还为加拿大现有的多层策略提供了又一层的保护。但是,我们仍然敦促加拿大人避免到加拿大境外做非必要的旅行。至关重要的是,加拿大人必须了解,他们在出国旅行期间将面临遭受病毒感染的风险,进而可能使其他加拿大人(包括最有可能患严重疾病的人)受到感染。”

公共安全和应急准备部长比尔•布莱尔(Bill Blair)阁下:

“这些新的措施,并不是为了取代我们为保护加拿大人而采取的任何先前措施。所有旅客在抵达后依然必须隔离14天,除非有特别的豁免。我们继续强烈建议,不要做任何旅游,如果有人不遵守隔离要求,则他们可能会面临严厉的处罚。加拿大人的健康和安全是我们的头等大事,也应该是每个加拿大人的头等大事。”

外交部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)阁下:

“实行登机前病毒检测呈阴性的措施,这样的决定绝非轻松做出。虽然我们认识到这一决定有可能给从国外返国的加拿大人带来不便和焦虑,但我们需要尽一切必要的努力保护所有加拿大人的健康。COVID-19疫情的状况依然很不确定,并在飞速变化。我们还必须迅速适应。”

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!