手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大法规如同虚设!375万旅客入境不隔离!

Sun Oct 25 2020 22:40:34 GMT-0700 (PDT)
cover

加拿大疫情持续恶化,现状却令人堪忧!根据The Canadian Press发布的最新数据,自加拿大3月实施国际旅行限制以来,已有超过460万入境加拿大,其中多达350万人被豁免14天强制隔离,只有110万入境旅客被要求隔离,而在这其中,还有25万人没有这么做。

图片

(Naricty)

尽管加拿大自今年3月21起实施旅行限制,以阻止外籍人士跨越其边境的非必要旅行。但是实际上,自实施以来至今7个月的时间,已有超过460万人入境加拿大,其中超375万人并未进行14天的隔离。

图片

(Naricty)

该项数据指出,在入境加拿大的460万人中,只有少于1/4的旅客(约110万人)根据政府的《隔离法》执行为期14天的隔离,其余访客的旅行目的被认为是必要的,因此被豁免强制隔离。这些旅客包括卡车司机,航空人员,一线医疗人员,军事人员等等。

然而,在必须进行强制隔离的110万人中,加拿大公共卫生局(PHAC)报告约有25万名旅客可能违反了加拿大的《隔离法》。尽管PHAC已经向警察报告了这个情况,但是25万人中仅有77人被罚款(罚款金额在$275-$1,275加元不等),7人被指控。

对此,加拿大皇家骑警的一位发言人表示,警方开出的罚单很少,因为重点仍然放在“教育和鼓励”上,而不是执法。

如此看来,加拿大的《隔离法》简直如同虚设,14天的强制隔离实则更像是自愿隔离,460万人入境,结果只有大约85万人按照规定隔离,难怪疫情一直都控制不住...

参考阅读:

https://www.narcity.com/news/ca/canadas-quarantine-act-police-got-nearly-250000-tips-about-possible-cheaters

https://www.narcity.com/news/ca/on/ottawa/canadas-borders-have-restrictions-but-35-million-have-entered-without-quarantining

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!