手机 App 已上线
点我下载

popup-close

哈哈哈加航与竞争对手在推特上吵起来了!

Thu Oct 22 2020 19:21:06 GMT-0700 (PDT)
cover

社交媒体是一面镜子,让很多平常人看不到的东西都曝光在众目睽睽之下。

昨天,在推特上,加拿大两大航空公司公然吵起来了。

图片

图源:Narcity

西捷航空公司于周三下午宣布,该公司即将开始为在COVID-19疫情下被取消航班的乘客全额退现金,而且称他们是全国第一家。

但是加肮在推特上指责西捷的这条声明是误导,并称加航已经开始这么做了。

加航在推特上引用了西捷的标签,称“西捷直到现在才跟上我们的政策,开始为可退款的机票退款。”

加航还补充说,迄今为止,该公司已经完成退款超过“$12亿元”。

图片

图源:twitter

然而,西捷并不服气,该公司的代表很快回应。西捷又称,“我们会为最低折扣价的机票”退款。

此前,加拿大的航空公司受到疫情的最严重冲击,航班被取消后,只能向乘客提供代金券,因而遭到投诉。本周,西捷又宣布将取消100多个飞往加东地区的国内航班。同时,加航为了吸引乘客,免费提供COVID-19保险。

图片

不过,近期联邦政府已经开始讨论入资解救航空公司,以帮助航空业渡过困境。有消息称,在讨论中,反对党要求政府解救的一项关键条件,是要求航空公司必须向取消航班的乘客全额退款,而非提供代金券。反对党称,解救行动不应该是救CEO,而是保护加拿大人的工作,以及为取消航班的乘客要回他们的钱。

据悉,在德国,政府已经收购了燕莎航空公司20%的股份。

 

相关链接:https://www.narcity.com/news/ca/air-canada-westjet-are-arguing-about-refunds-on-twitter-its-getting-awkward

https://www.narcity.com/travel/ca/on/ottawa/canadas-airlines-could-get-a-boost-from-the-government-to-help-save-them

https://www.ctvnews.ca/politics/opposition-parties-demand-passenger-refunds-as-condition-of-any-airline-bailouts-1.5151203

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!