手机 App 已上线
点我下载

popup-close

华女购买回国机票遇诈骗,到机场无法登机

Mon Oct 12 2020 12:35:58 GMT-0700 (PDT)
cover

近日,洛杉矶居民江女士向记者反映,在购买回中国机票的过程中遇到机票诈骗,提醒在美华人小心,警惕被骗。

据江女士介绍,2019年11月,她打算购买机票和3岁的女儿一同回国,她向一位女性朋友透露该想法后,该位女性朋友随即给她介绍了一位在尔湾的票务中介,即本案的诈骗嫌疑人Sam Sun。江小姐的女性朋友称,“这位票务中介(Sam Sun)很好,以前我也光顾过”。在该朋友的大力推荐下,江女士加了Sam Sun的微信,并向他购买了两张回中国的机票。

在与Sam Sun通过微信沟通后,Sam Sun向江女士发了他的ID和名片,明确向江女士表示“已经购买了2020年1月13日飞往中国的机票”。江女士在得到Sam Sun已帮忙购买回国机票的答复后,给他转账了1000多美元的订金。

图片

图:机票诈骗嫌疑人Sam Sun提供给江女士的ID(图源:江女士提供)

图片

图:机票诈骗嫌疑人Sam Sun提供给江女士的名片(图源:江女士提供)

在记者问到“两张机票的总价格“时,江女士表示,两张机票共2000多美元。

“本来以为购买机票的事情就完成了,想不到在1月13日登机当天Sam Sun向我表示‘机票出了点儿问题,需要推迟几天才能登机’。我都懵了,我当时已经带着女儿在前往机场的路上了,他才突然告诉我机票出了问题。我当时就起疑心了,于是直接去机场的柜台询问工作人员,才发现Sam Sun根本没有帮我和女儿买机票,他所说的一切都是骗人的。”江女士愤怒地说。

江女士继续说道:“因为已经完全准备好登机回国了,所以我只好立即在机场购买当天回国的机票,本来2000多美元就能解决的事情,害我花了将近6000美元才成功登机回国,这个骗子真是害人不浅。”

在记者问到“是否有报警立案”时,江女士表示:“Sam Sun在发现我知道他是在诈骗后,就把我的微信拉黑删除了,而我除了他的微信、ID和名片外,对这个人一无所知,即使报警也很难追回我的钱。我现在只想曝光他,让更多人知道他的恶劣行径,不要再上当受骗。”

图片

图:Sam Sun拉黑江女士微信(图源:江女士提供)

图片

图:Sam Sun可能已不是第一次行骗,受害者找其理论的微信截图(图源:江女士提供)

江女士接着说:“而且我感觉Sam Sun发给我的ID和名片都是伪造的,他ID上照片的背景是纯蓝色的,而真正的加州ID上人物照片的背景是蓝绿色的,我当时也是没注意到这些细节,结果就上当受骗了。”

在记者问到“是否有找介绍人沟通或理论”时,江女士表示:“我找过她了,她就是一副‘我之前不知道他是这样的人’的态度,还说她找Sam Sun帮她爸妈买回国机票的钱也一样没拿回来。”

江女士告诉记者,这是她来美后第二次被骗,两次均是被华人所骗,她对华人骗华人的行为感到非常失望。

本网早在9月中旬也曾报道过一位尔湾华裔女子经由朋友介绍与未曾谋面的华裔男子换汇被抢3.3万美元的事。本网提醒民众,即使是通过朋友的介绍,在与陌生人进行交易前切记了解清楚再做决定。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!