手机 App 已上线
点我下载

popup-close

“上海奇葩一日游”刷屏!评论区笑哭一片:图什么啊

Mon Oct 12 2020 13:19:22 GMT-0700 (PDT)
cover

这两天网友廖先生

一篇旅游经历:

《我参加上海一日游野鸡团,套路太好玩了!》

在朋友圈里火了

图片

不到一天时间

这条微信浏览量就突破 10 万

看过的人都笑喷了

事情要从一则招揽旅游的小广告说起。

在广告上,廖先生看到,标价 130 元的上海一日游,景点非常丰富:东方明珠 ( 主观光台和透明平台 ) 、百年沧桑陈列馆、观光隧道、豪华浦江游轮 ...... 八小时的行程,有整整 15 个景点!

图片

旅行过程中,廖先生却发现,说好的项目不断变化、缩水:

" 延安东路隧道 " 摇身一变成了 " 外滩观光隧道 ",导游还煞有介事地介绍:这条隧道连接着外滩两岸,如同时光隧道连接上海的过去与现在 ....

图片

" 东方明珠 " 参观被临时改成了 " 金茂大厦 "。一车人还被带去了一个不知名的玉石店。

店内,一个自称 " 陈总 " 的男子假惺惺地说:" 我不强迫大家买,交个朋友,多了解一些玉石的知识,免得受骗上当,你们看到那个摄相头没有,可不可以帮我挥挥手,我 90 多岁的爷爷正透过摄相头看着我的表现,就当是帮我表达孝心好不好!"

但看到有人想推门出去," 陈总 " 却本性毕露:

" 你们来我家做客,我热情款待你,你就这样一句不说走了?我还有面子吗?人与人之间不是该互相尊重吗?给我个面子行吗?"

" 今天我就给大家一个当老板的机会!你们都站到柜台里;我家族企业特别忙碌,不能经常去看你们,那你们愿不愿意就花一顿饭的钱,就当是在你们老家招待我!"

" 你们谁想交我这位三亿身家的朋友,就请我吃这顿饭!"

几小时后,一车人终于离开了购物点,来到了当晚的重头戏 " 豪华浦江游轮 "。

然而到了东昌路轮渡站边,廖先生又傻眼了,导游递给一人一枚两元轮渡票就消失了," 豪华游轮 " 竟成了搭轮渡 " 游览浦江两岸风光 "

图片

不止廖先生

杭州也有阿姨遭遇过

套路满满的旅行



事情经过是这样的:杭州阿姨参加 38 元旅游团,免费带回一桌子东西,却说再也不去了!

晚上,阿姨的儿子就发帖曝光了这次旅行:

图片

为什么说套路满满?

除了原本说好的团费临时涨价,网友还晒出了一组对比照:

图片

图片

图片

之前也有网友发帖:花个 100 多元的旅游费,出门玩一趟后还能带回来一只鹅一只鸭一只鸡。

图片

图片

看完廖先生和杭州阿姨的遭遇

更多网友开始吐槽

自己旅游被坑的奇葩经历



比如:" 陈总 " 分别出现在了

桂林、大连、北京、山东 ……

图片

图片

图片

图片

想去看秦始皇陵

结果只看到穿着一身塑料西装

躺在棺材里的掉色人型模特

图片

想去台湾

结果去了 " 台湾免税店 "

图片

这些网友的经历更奇葩:

不购物不给上厕所

不付钱直接赶下车

图片

图片

图片

图片

你在旅途中被坑过吗?

有没有遇到什么奇葩经历?

来源:钱江晚报全媒体编辑调度中心综合自微信号 @廖信忠、上观新闻、萧内网萧山论坛、网友等

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!