手机 App 已上线
点我下载

popup-close

上个月!又有无数美国人挤爆美加边境!只是为了干这些事

Sun Oct 11 2020 19:40:46 GMT-0700 (PDT)
cover

加拿大和美国的边境已经对旅行者关闭了半年多了,但数千名美国人似乎没有get到这个信息。

图片

根据加拿大边境服务局的最新数据,在过去的一个月中,又有3,441名来自美国的旅客勇闯边境,但是都被拒绝进入加拿大

在3月22日至10月2日之间,水陆空交通枢纽一共拒绝了22,414名外国人进入加拿大,其中87%是美国人。其他13%是试图通过美国进入加拿大的其他国家的公民。

图片

大多数旅行者在试图通过陆路或水路进入边境时遭到拒绝,他们的理由通常是想购物,想旅游观光。

尽管有边境限制,成千上万的旅行者(其中大多数是加拿大人)仍继续在国际上往返加拿大。在9月28日至10月4日之间,CBSA记录了54,934名航空旅客,其中66%是加拿大人。但是与2019年同期相比,旅行量下降了92%。

图片

进入加拿大的卡车司机比去年同期增长了百分之一。由于卡车是食品和医疗用品的主要运输工具,因此尚未采取任何措施来限制跨境商业运输。

美加边境继续禁止非必要的旅行,但联邦政府最近公布了放宽限制措施的计划,以允许更多的人进入加拿大,包括家庭团聚等。现在联邦还允许国际学生按一定标准进入加拿大

图片

截至周四,加拿大公民和加拿大永久居民的大家庭成员,包括与他们有至少一年恋爱关系的人及子女,以及成年子女,孙辈,兄弟姐妹和祖父母都可以来加拿大

长期同居但未婚的二人需要提供经过公证的关于其关系的声明。

图片

在特定情况下,出于人道主义的原因,非亲属外国公民也可以进入加拿大,例如,密友经历了危及生命的疾病,重伤或死亡,也可以准许探望受伤或垂死的亲人。

重新进入加拿大的任何人必须隔离14天。尽管许多国家/地区已重新开放对加拿大人的旅行,但联邦政府已建议不要在加拿大以外的所有地方旅行,直至另行通知。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!