手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大著名旅游火车停开拒退款顾客投诉

Thu Oct 08 2020 19:30:16 GMT-0700 (PDT)
cover

举世闻名的穿越洛矶山脉和加拿大西部的旅游火车The Rocky Mountaineer 号因为病毒大流行取消,但是对于那些预定了车票的旅游者来说,想要拿回退款不容易。

图片

图源:CTV

据CTV报道,来自南非开普敦的Michael Leibman就是旅游者中的一员。他说自己从小就一直是火车迷。早就向往穿越洛矶山脉的火车旅行。

今年6月他计划到多伦多拜访他的妹妹Jennifer Siegel,然后乘飞机飞向部,登上The Rocky Mountaineer 号火车穿越阿尔伯塔和不列颠哥伦比亚省,之后登上阿拉斯加游轮完成旅行。

但是由于COVID-19大流行,所有计划都无法实现了。

Michael Leibman预定火车票花了8,000元。根据Rocky Mountaineer的退款政策,取消预定将扣留车票的20%,退还已经支付票价的80%。Leibman想那就取消吧,损失20%而已。

但是他想错了。Rocky Mountaineer由于病毒大流行暂停了2020年的全部火车旅程,但是不提供任何退款,只提供未来旅行的积分。

Rocky Mountaineer发言人说:病毒大流行是不可抗拒的意外事件,超出了Rocky Mountaineer的能力控制范围。所有客人将获得110%的旅行积分,可用于重新预订2021或2022年的旅行。

Leibman说,除了Rocky Mountaineer,他这次旅行中预定的航空机票和游轮都承诺将给他退款。飞机游轮能退款,为什么火车就不行?Leibman认为火车公司擅自改变退款政策是不道德的。

无奈他只好试着预订明年的火车旅行,但是被告知无法预定明年的旅行日期,他担心自己可能会彻底损失掉这8,000元火车票。

Rocky Mountaineer表示,这种流行病对每个人来说都是困难的,公司不得不解雇一半的职员。

目前有一个200人的Facebook团组要求Rocky Mountaineer退款数十万元。

相关链接:

https://toronto.ctvnews.ca/iconic-canadian-train-ride-refusing-refunds-for-passengers-1.5136968

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!