手机 App 已上线
点我下载

popup-close

惨! 男子旅游胜地被捕 只因给酒店写差评 恐坐牢两年 回国无望!

Thu Oct 01 2020 07:00:39 GMT-0700 (PDT)
cover

以后给差评要小心了!

出外旅游是让心情放松的美事,不过最近一位游客却在泰国旅行时惨被逮捕和起诉,原因竟是他给住宿的酒店写了差评!

图片

一位叫做韦斯利·巴恩斯(WesleyBarnes)的居住在泰国的美国人,在6月27日曾和朋友入住位于泰国海滨胜地的象岛海景酒店(SeaViewKohChang)。没想到在几个月后,他不仅曾被泰国警方逮捕,还遭到了酒店方的起诉,可能面临巨额罚款和最高2年的监禁!

图片

原来,巴恩斯在过去的几个月内,多次在Google和TripAdvisor网站上对该家酒店做出差评。

图片

他先是在一篇评论里说:“工作人员不友好,没有人面带笑容,就像是不想让任何人住在那里。餐厅经理最糟糕。他来自捷克共和国。他对客人非常粗鲁和无礼。去别的酒店住吧,会有很多更友善的员工,为你的入住感到高兴。”

图片

又在另一篇言辞更激烈的评论中表示:“避开这个地方,它就像新冠病毒一样!”还表示“酒店经理对待员工像对待奴隶”,整个酒店制度如同‘现代奴隶制’”!

图片

巴恩斯在发出恶评后遭到酒店起诉,并且曾在本月初被泰国移民局逮捕,随后被保释;而酒店负责人则说起诉他并不仅仅是因为这些评价内容。

该酒店表示,在6月27日巴恩斯和另一位朋友入住时,曾试图自带酒水去酒店餐厅,被告知不允许;

图片

在巴恩斯坚持之下,服务人员改为要求收他500泰铢(约$21加币)的开瓶费;

而巴恩斯和他的朋友仍不肯付钱,还在和餐厅人员争吵,最终两人还是喝了自带的酒,并且没被收取任何费用!

图片

第二天两人就退房了,期间并没有表达任何其他不满;然而之后的几周,巴恩斯一直在网上对酒店发表差评;酒店也一直尝试与他联系,试图以友好的方式解决问题,但被对方无视。不得已之下,这家酒店最终选择了以“诽谤罪”起诉对方。

图片

虽然巴恩斯想在网上获得更多人的支持,但泰国的反诽谤法非常严厉,今年初就曾有一位当地记者因在社交网络上说一家养鸡场的工作条件差,被对方告上法庭后被判坐牢两年。

图片

而巴恩斯的恶评中已经出现了酒店像“新冠病毒”“奴隶制”这样严重诋毁的字句,也将可能会被罚两年监禁和高额罚款。

图片

只因几句差评就要坐牢,听起来确实太恐怖。但如今“键盘侠”太多了,因为无理要求得不到满足就在网上报复,实在太过自私。大家在出外旅游时除了维护好自己的权益,也要记得善待他人,特别是泰国这样刑罚严厉的国家,不要因为一时冲动就乱写差评哦!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!