手机 App 已上线
点我下载

popup-close

温哥华旁边的旅游胜地变鬼城!生意全倒闭,居民都搬空!

Wed Sep 30 2020 07:43:16 GMT-0700 (PDT)
cover

温哥华部分新移民可能并不知道罗伯茨角(PointRoberts)这个地方。从地理位置上看,它的确很特别。

图片

它是依附在卑诗省的一小片美国领土(12.65km2),人口只有1,314人。它与美国本土并不相连,只是与华盛顿州隔海相望。要从陆路进入这个美国小镇,必须从加拿大领土进入。

图片

通常情况下,罗伯茨角在夏季是一个熙熙攘攘的地方,到处都是游客,尤其是来自BC省的游客。他们喜爱“在田园诗般的半岛上”度过夏天。

图片

除了旅游,罗伯茨角还有一个特殊的产业——包裹代收。

美国一到逢年过节,那是每天每分每秒都有超多好折扣啊,比如亚马逊啊、各类电商网站啦等等。而网购大多数出现的问题就是:它不送加拿大,或者是一个国际邮费比你买的东西还贵。

于是罗伯茨角就创建了美国邮寄地址收取服务,收一笔小费用,然后再让加拿大人跨境过来领包裹。

图片

别被“跨境”这个词吓到了,它离温哥华只有几十分钟车程,每年黑五过后加拿大人都疯狂地涌进罗伯茨角取包裹。

但是今年有所不同。因为COVID-19。

图片

罗伯斯角商会负责人布莱恩·卡尔德说:“今天(在大街上)走的时候,没有一个人。这是一个幽灵小镇,鬼镇。”

据美国西华盛顿大学边境政策研究所称,罗伯茨角现在已濒临崩溃,超过80%的生意已经倒闭——没有游客来。

图片

自大流行以来,该社区的经济开始飞速衰退,尽管当地没有一例确诊的COVID-19病例。

早在3月,加拿大和美国之间的边界就禁止了不必要的旅行,从而将罗伯茨角的主要收入来源掐断了。

在旺季,罗伯茨角最多可容纳6,000名游客,在淡季减少到约1,250人。自边界关闭以来,估计现在只剩下800人不到。

图片

目前,该小镇有五个加油站,可为不到1,000人提供服务,一家杂货店——在高峰期每天可为5,000名客户提供服务,一个空荡荡的码头,包括高尔夫球场在内的许多已关闭的业务,一家银行(宣布将在十二月关闭),还有唯一一家餐厅。

每天早上,卡尔德都会去唯一一家咖啡馆(SaltwaterCafe)吃早餐。

这家餐厅的老板,罗伯茨角的居民塔拉·汉森(TamraHansen)说:“我们正在努力为当地居民保持开放,但这在目前非常艰难。”

图片

她说,生意下降了80%,餐厅现在是入不敷出,亏本经营。她说,每个星期她都要重新评估,是否要继续营业下去。

“无路可走”

即使美加边境马上就开,卡尔德也认为,已经被破坏的经济是无法弥补的,他根本想不到恢复经济的方法。

毕竟,罗伯茨角是一个建立在传统客源基础上的避暑小镇。年复一年,许许多多的家庭都会定期回到罗伯茨角度假.

图片

卡尔德说:“那些旅客已经消失了,我认为其中一半不会回来,因为疫情。”

但是,即使形势即将发生变化,卡尔德也怀疑,随着企业继续关闭,以及社区原来的居民基本上都搬离,现状根本不会有什么改变。

“即使有一天,疫情结束了,对于罗伯茨角来说,困境并不会结束。”卡尔德绝望地说。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!