手机 App 已上线
点我下载

popup-close

19月女婴拒戴口罩 西捷航空取消飞往多伦多航班

Wed Sep 09 2020 19:21:08 GMT-0700 (PDT)
cover

根据BlogTO报道,近日,西捷航空由于一名19个月大的女婴拒戴口罩而取消了从卡尔加里到多伦多的航班。此次事件涉及的数百名乘客对此表示非常的气愤。

图片

图源:BlogTO

西捷航空公司承认,出于“安全和保障的原因”,该公司652航班因一名女婴未能戴上口罩而取消。

事发后,这名19个月大女孩的父亲萨夫万·乔杜里(Safwan Choudhry)在推特上写道: “今天早些时候,我的家人在西捷航空的飞机上经历了最恐怖,最不人道的待遇。他们当时威胁逮捕并强行驱逐我们,除非我3岁和19个月的女儿戴上口罩。当时,3岁的孩子戴着口罩,而19个月的孩子在哭闹。”

图片

图源:推特

他继续说:“几名西捷航空机组人员错误地引用了加拿大运输部的政策,要求我强制19个月的女儿戴上口罩。最终,整个航班被取消,所有乘客都被从飞机上带走。”乔杜里链接到加拿大政府的运输部网站信息,该网站明确指出2岁以下的儿童“无需戴口罩”。

图片

图源:加拿大运输部官网

西捷航空最近实施了“口罩零容忍”政策,该政策规定不合规的客户被禁止使用其服务一年。

乔杜里19个月大女儿在登机牌上被确认为婴儿,这意味着她确实可以享受口罩政策的豁免。但是,据西捷航空说,问题不在这个婴儿,而是那个三岁的女儿。

西捷航空周二表示: “昨晚从卡尔加里飞往多伦多的652航班被取消,原因是一名2岁以上的乘客不遵守加拿大运输部佩戴口罩的命令。” 西捷航空发言人劳伦·斯图尔特(Lauren Stewart)表示: “西捷航空想澄清一下,有两个孩子,我们不要求婴儿戴口罩,但确实要求另一名两岁以上的孩子戴口罩。令我们失望的是,这个问题最终导致所有机上客人的航班取消。”

乔杜里和其他乘客坚持认为,这名三岁的孩子一直戴着口罩,而空乘人员一直在对那个更小的孩子产生质疑。

乔杜里表示,当时尽管他们知道孩子无需戴口罩,但是还是尝试给孩子戴上口罩。但是随后19个月大的婴儿开始哭闹甚至呕吐,乔杜里夫妇便停了下来。这时他们被机组人员要求离开飞机。

当时卡尔加里警察和机场人员与乔杜里进行了交谈。大约45分钟后,机长通知乘客们离开飞机,因为航班被取消了。

 

乔杜里说:“西捷航空在起飞前突然决定取消航班,这导致一些乘客向我的家人抛出了种族主义和伊斯兰恐惧症言论。但我们对大多数乘客的支持和爱表示感激。我们谨向忍受不适和困苦的乘客致以诚挚的问候,我们很高兴得知大多数乘客已到达目的地。”

Twitter上的用户们对此次西捷航空的行为表示愤怒。

 

图片

图源:推特

 

有用户写道:“任何有抚养幼儿经验的人都知道,您不能只是命令一个19个月大的孩子停止发脾气。需要耐心和爱心来使那个年龄的孩子平静下来,这是西捷公司和警方无法负责的。他们强迫一个19个月大的婴儿戴口罩,导致她哭闹甚至呕吐。西捷航空,你现在至少需要对此道歉。”

对此,您怎么看呢?

参考链接:

https://www.blogto.com/city/2020/09/westjet-cancels-flight-toronto-dispute-wearing-face-masks/

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!