手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大国际旅行限制令已延至9月30日

Fri Aug 28 2020 21:49:53 GMT-0700 (PDT)
cover

加拿大联邦政府将旅行限制延长了一个月,以限制COVID-19的传播。

联邦公共安全部长布莱尔周五在推特上表示,对加拿大国际旅行的现行限制将延至9月30日。

图片

图片

图源:Twitter

布莱尔说,返回加拿大的加国公民和永久居民将继续受到严格检疫措施的限制。当局仍然会询问来加的旅行者是否出现咳嗽、发烧或呼吸困难。

如果没有症状,新入境者必须自我隔离14天。

过去几个月来,加拿大一直采取措施限制包括旅游、娱乐等在内的非必要旅行,以限制外国人进入本国。

布莱尔在推文中说,延长限制期是“为了限制COVID-19在我们社区中的引入和传播。”

在部长的推文下面,有不少网友回复说支持,并称应该将限制令延长到2021年1月,因为情况可能变得更糟,谁也不知道。

也有网友表示,应该为那些有家人在海外的加拿大人考虑一下。继续关闭边境,但是允许非加拿大籍的家属和成年子女进入。网友说:“我们让冰球运动员和无数国际学生入境,但不允许直系亲属进入。”

还有网友建议参考美国的做法,在机场设立检测站。

图片

图源:Twitter

根据加拿大政府官网,根据《隔离法》下的紧急限制令,任何人不应该在患病进旅行。在入境时,当局会询问是否有咳嗽、发烧或呼吸困境。如果没有症状,需要自我隔离14天。

当局还会询问旅行者是否有适合隔离的地点,隔离时不能接触65岁及以上老人、有基础病或免疫力低下的人士。

入境者还必须提供联系信息,接受边境官员的检查,以及在隔离期内回答任何相关的问题。

相关链接:

https://www.canada.ca/en/public-health/services/diseases/2019-novel-coronavirus-infection/latest-travel-health-advice.html

https://www.cp24.com/news/canada-extends-covid-19-restrictions-on-international-travel-until-sept-30-1.5083621

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!