手机 App 已上线
点我下载

popup-close

卫生官呼吁长周末待在家,渡轮却已爆满

Sat May 16 2020 09:48:19 GMT-0700 (PDT)
cover

维多利亚日长周末即将到来!尽管卑诗省长贺谨(John Horgan)和首席卫生官亨利博士(Bonnie Henry)一再呼吁大家别出去旅行,但还是有很多人不听劝,周五一大早卑诗渡轮(BC Ferries)就涌现大量乘客,甚至有航线的前三趟航程已经“满载”。

tsawwassen-ferry-terminal.jpg

在新冠疫情大流行期间,如果你不是非必要的第一线工作人员,一般民众能有所贡献的地方就是管好自己,不要给社会和医疗系统增添不必要的麻烦,乖乖遵守政府呼吁的:请尽量待在家、出门保持社交距离、勤洗手,避免不必要的旅行。

这很难吗?一点也不!

 

亨利博士昨天才耳提面命的提醒:“这个长周末,减少旅行非常重要”。偏偏很多人看着外面大好阳光与明媚风光,就把这些叮咛抛到脑后。

卑诗渡轮今天已涌现人潮

眼看着维多利亚日长周末即将到来,已经有人今天就跑出来,卑诗渡轮在周五一早已涌入大量人潮。

尽管现在渡轮的航班已经大幅减少,载客量也减半为50%,但仍挡不住民众出游的心,尤其光是措瓦森(Tsawwassen)到杜克岬(Duke Point)的航线,今天前三趟航程已经100%满载。此外,包括到维多利亚的斯沃茨湾(Swartz Bay)和海湾群岛(Gulf Islands)的航线,载客量也都接近满载。

EYEHBclUYAAfqhg.jpg

卑诗渡轮公司发言人马歇尔(Deb Marshall)表示,措瓦森到杜克岬这条航线之所以会出现满载,主要是因为目前马蹄湾〈Horseshoe Bay〉至启航湾〈Departure Bay〉已暂停营运,所以任何要登岛旅行的民众都得改搭这条航线才行。

许多小岛社区公告不欢迎游客

不过,马歇尔强调:“我们还是想提醒民众,很多岛上的社区都已经张贴公告要求若属非必要旅行,请勿登岛参观,包括阳光海岸〈Sunshine Coast〉、海达格瓦伊〈Haida Gwaii〉等都已公告。我们呼吁民众请尊重当地社区意愿,在这个长周末不要到这些地方去。

的确,以往夏天旅游旺季,旅客们的确是这些小岛的金鸡母。但在疫情大流行的当下,外来人潮带来的未必是钱潮,而是当地居民避之唯恐不及的病毒。

长周末期间非必要别出海了

除了别搭乘这种大型渡轮,卑诗省的加拿大海岸警卫队也特别提醒那些喜欢驾驶休闲游艇出海的民众,这个长周末也请避免非必要的旅行,言外之意就是要你乖乖待在岸上,别出海了!

boating.jpg

尤其现在新冠大流行期间,很多卑诗省沿海的小型社区根本不对游客开放,就怕招来病毒。

如果真要出海旅行,除了必须遵守公共卫生准则,还必须确保整趟航行能够自给自足,带好足够的燃料、食物等所需物品,因为这个非常时期可能没人愿意给你提供这些服务。

转换心态 长周末不旅行照样能享受夏季风光

当然,不能搭渡轮、开游艇出海旅行,不代表你的长周末假期就会因此暗淡无光。

bbq.jpg

亨利博士就说,今年夏天将与往年大不相同,民众长周末可以在自己家附近找些想做的事情,比如野餐或在自家后院享受阳光,而不是前往其他地方旅行,想要烧烤的人还是可以小规模的在室外进行,但要确保保持足够的身体距离,当然,那种大家分食的自助餐〈buffet〉形式就免了吧。

下周起,卑诗省将进入重启第二阶段,迈出回归正常生活的一小步,大家仍须努力,可别让一个小疏忽,造成疫情重新攀高,把眼前得来不易的小成果又给摧毁了。一起加油阿!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!