手机 App 已上线
点我下载

popup-close

网传华女经由温哥华转道澳大利亚

Wed Feb 05 2020 17:03:02 GMT-0800 (PST)
cover

全球多个国家目前关闭中国边境、禁止到过中国的外国人进入边境。


先是美国政府上周宣布,禁止两周内曾到中国的外国人入境。紧接着澳大利亚上周六宣布,2月1日起禁止任何到过中国的外国人入境。

加拿大则体现出了宽容有爱的一面。

1月31日,加拿大联邦卫生部长Patty Hajdu表示,加拿大不会跟随美国,因新冠病毒疫情而宣布全国进入紧急状态。Patty Hajdu称目前的证据并不足以做出这样的宣布,加拿大不会限制外国人进入加国

图片

面对民间出现的一些因新冠状病毒歧视华人的行为,加拿大总理杜鲁多2月1日特意到多伦多华人社区参加春节联欢,给华人社区打气,并呼吁大家互相关爱,齐心对抗疫情。

图片

杜鲁多还特别警告,加拿大的多元文化是受宪法保护的,任何因新冠状病毒疾病歧视华人的行为都是加拿大不允许的

在澳大利亚拒绝中国人入境的情况下,目前一些前往澳大利亚的中国人变为转由加拿大入境澳大利亚。

今天有网友提供了国内一名女孩的微博截屏照片,该截屏显示该名在澳大利亚读书的女孩因为澳大利亚突然不让进了,于是她决定来加拿大隔离14天,再尝试去澳大利亚。

图片

她在微博帖子下讲述了她在海关的经历。来温哥华的目的为隔离14天。


图片

目前,在这名女孩的微博上已经看不到了上述内容,估计已经被删除。

在美国和澳大利亚都拒绝中国人入境的情况下,势必这段时间将有不少中国人转道加拿大,谋求其它办法进入自己想要进入的国家。

有微信网友对此表示了担忧,希望加拿大政府对从中国来的旅客实行严格的隔离制度。

对于这样一种趋势,元芳你怎么看?

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!