手机 App 已上线
点我下载

科兴被爆扣82亿元年终不发 先大规模裁掉7成员工

Mon May 09 2022 09:36:12 GMT-0700 (PDT)



cover

图片

中国打疫苗情况。微博

中国“疫苗之王”北京科兴中维公司,去年获利820亿元人民币,曾允诺要拿出10%利润来发给员工当年终奖金,然而如今却被爆出,科兴以“风头太大,要低调”为由,扣住年终奖金不发,并进行大规模裁员。

据中国《财通社》报导,科兴员工爆料表示,自己在2021年2月1日入职科兴,该年公司就承诺以10%利益当作员工年终奖金,今年初公司以“要低调”为由,称年终奖金延后发放,岂料之后就宣布裁员。

员工表示,公司给了两个选择,一是员工自提离职,公司给予一定赔偿,二是员工无限期放假,工资依北京市最低工资80%发放,不得兼职也没有年终。而多名自称曾是科兴员工的网友,也表示确实遇到这个情况。

报导指出,科兴裁员的规模高达70%,在4月裁完最后一波员工后,于4月25日发放年终奖金给剩下的30%员工。但目前科兴并未回应此事。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!