手机 App 已上线
点我下载

加拿大研发出鼻喷雾剂,可杀死99%新冠病毒

Thu May 06 2021 18:44:18 GMT-0700 (PDT)
cover

加拿大生物科技研发公司SaNOtize近日宣布,该公司所研发的一款抗病毒鼻喷雾剂(NONS)在英国二期临床试验中取得显著效果,可杀死99%的新冠病毒!目前该产品已通过加拿大卫生部二期安全性和有效性批准,在美国犹他州立大学的独立抗病毒研究所进行的测试中,证实该产品对不同类型的冠状病毒抗药性超过 99.9%。

图片

实验结果证实,此鼻腔喷雾不仅可以安全有效地对抗和预防新冠病毒的传播,同时还能够降低已感染者症状的严重程度以及病毒对他们身体所带来的损伤。

图片

在英国二期的临床实验中采用了随机试验 (Randomized) ,双盲实验 (double-blind) 和安慰剂对照实验(placebo-controlled) 三种实验方法。

图片

结果发现,79个参与实验的患者里面,使用鼻喷雾剂NONS进行治疗的患者的病毒载量比使用安慰剂患者降低了16倍。他们在接受治疗的24小时内体内病毒携带量最低能够降低至5%以下,并在72小时内降至1%以下。

图片

NONS除了在感染的早期阶段和为尚未接种疫苗的人提供抗病毒治疗外,实验结果还证明还可以降低传染性——即从感染者向非感染者传播的频率。

英国医学病毒学者Stephen Winchester博士称赞到,这将是人类战胜新冠病毒的重大突破。

图片

“这个便利且可携带的喷雾剂,将会对治疗与预防传染新冠病毒有非常好的效果。在我们的试验中,病毒载量很高的病人在使用后,体内病毒载量显著减少,这意味着该喷雾可使疫苗的有效性保持更长久。同时也可防止疫情再度大规模爆发,并对重启经济也有关键的作用,我认为这是革命性的突破!”

图片

目前,SaNOtize正在向英国和加拿大的监管机构申请紧急使用授权并获得迅速批准以及开展鼻喷雾的大规模生产。

SaNOtize的CEO和联合创始人Gilly Regev说:“我现在想做的是将此喷雾剂应用在印度一整个城镇,使所有人都知道它可以阻止感染。”

图片

“我们如果能够在去年就推出市场,就会拯救很多生命。”

日前,以色列当局已批准这款药品上市,预计会在一个月后以30美金/瓶的价格在药房柜台销售。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!