手机 App 已上线
点我下载

加国研发唾液新冠试纸20min出结果

Wed May 05 2021 19:19:37 GMT-0700 (PDT)
cover

安大略省滑铁卢大学的研究人员正在研发一种新的新冠唾液测试,这将方便人们在家中就可以完成,而且20分钟内就可以知道结果。


他们说这可能是恢复正常生活的关键。

滑铁卢大学教授Sushanta Mitra是该项目的联合负责人之一。

周三,他在采访中中谈到了唾液测试。

该测试通过将唾液放置在纸质设备上进行操作,该设备使用可以针对SARS-CoV-2病毒的纳米颗粒。

图片

如果纸张变成红色,就表示新冠呈阳性。

据悉,这项测试可以在20分钟内获得结果,这比目前使用的鼻拭子测试要快得多,后者可能需要三天才能看到结果。

但是Mitra说,测试速度并不是唯一的优势。

图片

Mitra说:“这样做的好处是可以将其放在纸平台上,而纸平台对环境的影响最小。”

Mitra还说,纸质测试的成本远低于鼻拭子,甚至将来有可能用于大型聚会,例如音乐会。

 


Mitra说:“就COVID-19灾后经济复苏而言,我们认为这可能是该省乃至整个国家的一个非常重要的工具。”

滑铁卢的研究人员正在与一家名为ChitoLytic Inc.的公司合作开发纸质测试。

图片

Mitra表示,他的团队正在与加拿大卫生部和其他监管机构合作,以确保将其投放市场,并希望测试产品在六个月内为中小型企业提供。

“希望在八到十二个月内,您在附近药房应该可以看到它的身影。”

ref:https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/canadian-resear...

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!