手机 App 已上线
点我下载

popup-close

又一款提供给加拿大的疫苗出问题 后期试验暂停

Tue Oct 13 2020 09:31:13 GMT-0700 (PDT)
cover

总理杜鲁多在8月底宣布,加拿大已经与多家公司签订协议,在他们的疫苗研制成功投入使用之后,将为加拿大提供至少8,800万剂COVID-19疫苗,其中包括美国著名公司强生(Johnson & Johnson)。

CTV今天报道说,来自美媒的消息说,有志愿者在注射强生的疫苗之后患上“无法解释的疾病”,目前研究人员正致力于弄清楚这个疾病是否真正与注射该疫苗有关,强生公司也已经暂停该候选COVID-19疫苗的后期研究。

图片

图片

(Cheryl Gerber/Courtesy of Johnson & Johnson via AP, File)

强生公司在周一晚上发布的一份声明中说,疾病、事故和其它所谓的不良事件“是任何临床研究(尤其是大型研究)预期发生的事情”,该公司的医生和安全监控小组将试图弄清情况,确定令志愿者患病的原因。

不过,该公司以参与人体试验者的隐私为由,拒绝透露有关该疾病的更多细节。

图片

(AP Photo/Mel Evans, File)

这不是在美国第一次出现类似情况,此前阿斯利康公司(AstraZeneca)和牛津大学(Oxford University)所研发的一款疫苗的最终阶段测试已在美国处于暂停状态,因为官员要求进行检查,疫苗后期试验中接种者所得疾病是否构成安全隐患。

图片

(CNBC.com)

据悉,当一名女性在接受注射之后出现严重的神经系统问题,其症状与横纹脊髓炎(一种罕见的脊髓发炎)相一致时,该试验即告终止。

9个月末,阿斯利康开始在美国招募30,000名志愿者,以进行最大规模的疫苗试验研究。该公司在美国的测试暂停之后,已在其它地方重新开始,包括巴西和南非的小型测试。

强生公司的目标则是招募60,000名志愿者,以证明其单剂量注射是否安全并能预防新冠病毒。而美国其它的候选疫苗一般需要注射两次。

实际上,大型医学研究的暂时停药是相对普遍的。在典型的药物试验中很少公开细节,但是制造新冠病毒疫苗的工作也增加了这类并发症的风险。

因此涉及试验的公司必须调查药物测试过程中发生的任何严重或意外反应。鉴于已经对成千上万的人进行了此类测试,因此出现一些医疗问题也许是一种巧合。实际上,强生公司表示,他们将采取的第一步措施就是要确定这名患者是否已接种疫苗或只是注射安慰剂。

加拿大与强生公司签订的协议涉及到3,800万剂疫苗。

(参考链接:https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/second-covid-19-vaccine-trial-paused-over-unexplained-illness-1.5142597)

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!