手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加国疫情爆发可能因为这重要预警系统被关

Wed Sep 09 2020 07:47:16 GMT-0700 (PDT)
cover

目前,一个独立的调查正在研究加拿大有关疫情的早期预警系统为何被关?

一些加国科学家提出了一种说法,即有关COVID-19威胁的早期警告被加拿大公共卫生局的高级官员们忽略了,或者没有得到很好的处理。

今年4月就有报道称加拿大军队情报机构下属的负责分析世界传染病疫情的小组在今年1月份就已经发出预警报告,说中国武汉地区发生致死性新冠病毒传染病。

报道表示疫情分析小组的级别可能较低,没有得到上层的充分重视。

目前,更多的细节被披露了出来。

有报道称联邦首席卫生管谭丽莎博士已经确认了全球公共卫生智能网络(Global Public Health Intelligence Network,GPHIN)向她通知了去年12月武汉爆发新冠疫情的线索,该机构标记了一种新型的肺炎病毒。

谭丽莎博士表示她在1月初阅读了GPHIN报告中有关武汉疫情爆发的报道。

联邦卫生部长Patty Hajdu 表示这个独立的调查将研究在2018年后期和2019年初期政府导致GPHIN预警系统被关闭的决定。以及对该机构的医生和研究者进行的重新分配。

GPHIN 在上个世纪90年代后期与世界卫生组织合作建立,旨在“迅速发现、识别、评估、预防和减轻对人类健康的威胁”。

该机构由国际研究人员和分析人员组成,由加拿大公共卫生局(PHAC)应急准备和响应中心管理。

该机构有两个主要组成部分:数据处理和风险评估。数据处理部分使用一种工具,每天扫描和抓取9种语言的大约7千篇文章。风险评估部分则由一个专业团队处理和评估数据,每天上午向一些人员发布情况报告,这些人员包括加拿大公共卫生局和政府部门的一些高级管理人员。

该团队还发布实时预警。

 


不过到了2018年的秋天,批准预警的管辖权从GPHIN 分析师们转移到了高级管理层。之后,预警的数量逐渐减少,并最终停止了。

图片

这个预警网络的关闭也导致该机构在新冠疫情爆发的早期阶段对疫情的提醒被静音了。

该机构的一些成员被转移到了一些国内项目。

卫生部长Patty Hajdu表示目前进行的调查是恢复 GPHIN 并确保它继续为加拿大甚至全世界范围的公共卫生做出宝贵贡献的重要一步。

谭丽莎博士在被问到她是否知道对COVID-19威胁的警告没有得到公共卫生局的高级官员们的适当注意时,她表示等待调查结果再发表评论。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!