手机 App 已上线
点我下载

误将干木耳丢洗衣机了 我居然被英国室友举报

Sat Jul 17 2021 11:41:15 GMT-0700 (PDT)
cover

由于文化差异和语言不通,中国留学生才到英国的时候犯乌龙简直就是家常便饭。

今天的故事就是来自留英学长Jack的真实经历,看看他因为一把干木耳在英国闹出的乌龙囧事。

01

被英国土豆逼疯,被迫学做饭……

出国之前,就听说过英国是美食荒漠。

直到我自己真的到了英国,我才发现这压根不是传闻,这真的不能再真了!

说起来,英国各种菜式还是挺多的,但是多多少少都和土豆有点关系。

英国人平时吃得最多,就是各种土豆,比如:炸土豆、烤土豆、土豆泥、土豆饼、土豆汤、土豆蛋糕、土豆烤饼……随便在英国餐馆喊一个套餐,很难没有包含土豆的……

图片

说白了,英国就是一个土豆王国。

实话实说,才去英国的那段时间,我还是把土豆吃得津津有味的。

但是有一个吃惯了美食的中国胃,我实在是扛不住这样一个月有二十多天都在吃土豆的日子。

迫于无奈,我只能跟大部分中国留学生一样,自己下厨了。

作为一个养尊处优,二十多年十指未沾阳春水的人,才开始做饭的那段日子,真的是苦不堪言,不是盐少了,就是醋多了(没把自己给毒死,真的也是不容易了……)。

图片

后来,还是在我妈的远程指导下,我的厨艺才慢慢开始上升。

自从开始做饭,我公寓厨房里面就塞满了各种中国香料和干货,特别是木耳香菇这类干货甚得我心。

就比如说干木耳吧,随便拿热水一泡就是一大把,撕碎加点洋葱圈,倒点酱油,就是一道难得的开胃凉菜。如果再配上肉丝那么一炒,那简直就是下饭神器。

02

托人千里送木耳,结果误打误撞塞进洗衣机

反正,那段时间,我疯狂迷恋上了木耳这种东西。我之前基本都是在唐人街直接买,但是总觉得差点什么风味,后来我妈知道后,还专门托我一回国的哥们儿从我们东北老家给我带了特色干木耳。

据说这种木耳体积小,但是泡发快,一小把就能泡出好大一堆。当时我哥们儿在学校把木耳给我,我掂量了一下,估计也只有拳头大小,顺手就塞在自己大衣兜里面了。

图片

当时要是知道因为这把木耳,后面能闹出那么尴尬的事情,我都想抽自己两巴掌了……

话说,英国大部分学生宿舍都配置了自助的洗衣房,里面配了洗衣机和烘干机。收费也还能接受,我们学校洗衣服2.5镑左右一次,烘干的话1镑出头,每次洗衣服大概需要4-5镑左右。

我嫌洗衣服麻烦,一般都是凑一周的衣服再拿下去一起洗,然而好死不死的是,那次我居然忘记把木耳掏出来,直接将大衣送去洗了……

图片

当时我也完全忘记了木耳这回事儿,直接把衣服一股脑儿丢在洗衣机里面,就回宿舍玩电脑了。

等我想起来洗衣服这件事儿,都是好几个小时以后。我去洗衣房收衣服的时候,里面都没有多少人了,只有隔壁宿舍一个英国小伙儿在忙活。

我跟往常一样打开洗衣机门拿衣服,结果一堆小黑木耳争先恐后地往外面蹦……

图片

事情发生得突然,我也没看清是啥东西,直接被黑压压的一幕吓懵了,差点跌坐在地上,旁边那个英国哥们儿听到动静,过来一看也傻了。

我们大眼瞪小眼看了一会儿,我才后知后觉发现,这一个个圆鼓鼓,黑黝黝的不就是泡发了的木耳吗?

突然想起我把那包干木耳塞到兜里的事情,我瞬间臊得脸红,只想赶紧把这些木耳毁尸灭迹。

03

误把木耳说成病毒,结果竟被英国同学举报

那英国哥们儿看见我拿着篮子忙着捡木耳,脸上更疑惑了,终于忍不住开口问道,这些都是什么?(英国人很少吃木耳,估计在中餐馆吃过也不知道那就是木耳……)

当时因为闹了乌龙有点尴尬,我的词汇量也是骤降得严重,死活想不起mushroom这个词,直接脱口而出,这是一种bacteria。

结果那个英国哥们儿听了之后,脸都吓白了,连自己衣服都不要了,直接就冲了出去。

图片

当时我还觉得这人是不是脑子有点问题,不就是点木耳吗,真是少见多怪。

主要我也忙着收拾这堆烂摊子,也顾不上想这哥们到底是犯了啥病。

等我好不容易把滚得到处都是的木耳们找齐,结果洗衣房里面突然冲进来一群人,为首的居然是几个穿着防化服的英国警察,包裹严实,装备齐全,直接就把我围住了。

图片

这是啥情况?这种电视上才见过的画面,咋就发生在我身上了。我也没干啥坏事呀,一头雾水……

等这群警察把洗衣房里里外外搜查了一通,啥也没发现之后,我才终于洗脱了嫌疑。

后来才知道,原来这事儿就是一个彻头彻尾的乌龙。

图片

我留学的时候,英国有一段时间恐袭频繁,当时不管是警察,还是一般的英国民众都有点草木皆兵。

所以当时那个英国哥们儿一听我说是病毒之后,就吓得跑出去举报我,顺道报了个警,结果就闹了一场乌龙。

想想这事儿的罪魁祸首还是怪我,当时怎么就嘴贱,说了一个bacteria呢……

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!