手机 App 已上线
点我下载

海归被气出血!花140万留学回国月薪仅4000,你还回流么?

Tue Jul 13 2021 06:58:01 GMT-0700 (PDT)
cover

最近这段时间,约克论坛上很多网友热议“回流”,随便一搜,就能搜到很多人“回流甩卖”的信息。

图片

有网友表示,自己身边确实有很多人回国,很多都是优秀的人,不是家里有矿,而是觉得中国未来发展趋势会更好。

图片

还有人表示,现在国内和加拿大在生活水平上的差距越来越小,这个是毫无疑问的趋势。

好比10年前,加拿大整体平均收入是国内的十几倍,但是现在可能也就是4-5倍。如果和国内一线城市特别是北上广比,最多也也就是2-3倍的差距。

图片

还有越来越多的人认为,国内收入不比国外低,只要有本事,找到工作在哪都一样。

图片

那么,回国工作到底是怎样的情况呢?

近日,一名男子自曝在美国留学五年花费140万人民币,但是回国只能面试4000左右的工作。

图片

这名男子就读于美国爱荷华大学,为了在美国就业,二年级末由商科转入计算机科学专业。

没想到计算机难度大,编程技术学的很烂。

一年的学费大概是17万人民币左右,生活费机票及吃住,一年大概是10万人民币,那么大学四年费用就是120万左右,加上高中费用20万,总共花费是140万。

图片

回国后,根据自身优势求职外贸工作,面试了十几家公司,基本都给他开出了4000左右的月薪。其中一家公司的老板还表示,看在是美国海归的份上,加500元,开出4500元的工资。

男子吐槽:辛辛苦苦在国外受的罪,只值500啊。

结果,该企业老板还告诉男子,不要以为你是美国海归,就在我们企业看其他人低人一等,如果我发现你对别人很傲慢,我可要修理你。

男子表示被气的吐血。

有网友表示,在国内读不上好大学,去国外镀个金就以为自己是985?就可以高人一等?计算机专业最基本的技能就是编程,然而去国外呆了这么久连最简单的编程都不会,何尝不思考是自己的问题呢?

图片

还有网友表示,如果是上的加州大学一类的学校回来肯定不是4000。

但是,另一网友表示,自己是UCLA毕业,刚回来也就是3000,现在入门工资都很低 不过有能力的话提升也很快。

图片

对于这名海归回国的求职经历,你怎么看呢?

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!