手机 App 已上线
点我下载

BC省这所大学offer有这么抢手吗?居然有学生需等一年才能入学

Wed Jun 23 2021 09:27:39 GMT-0700 (PDT)
cover

近日,位于加拿大BC省Kamloops的汤姆逊河大学(Thompson Rivers University)向42名已经被法学院录取并预计在今年9月入学,但现在被转移到候补名单(waitlist)的学生道歉。

图片

(GlobalNews)

该校法学院的院长Daleen Millard表示,由于今年接受offer的学生人数出现前所未有的激增,导致124个名额一下就被抢空,42名已经被告知被录取的学生只能被列入后补名单。
据悉,根据该学院以往的经验,每年发出去的offer有超过一半都会被拒绝,所以校方发出的offer数量超出课程的席位是很常见的。举个例子,2020年他们发出了286份offer,最终只有122名学生接受,距离124个满员名额仍多出2个名额。
因此,今年该校共发出283份offer,不料却发生了令人意想不到的情况,有多达166名学生接受,远远超出了该课程设置的名额。

图片

该校在一份声明中表示,校方是根据学生接受offer以及付款时间的先后顺序来分配名额的。所有在候补名单上的学生将自动在2022年被录取,无需再次申请。这就意味着,他们可以选择推迟一年入学。同时,该校向这些学生表示诚挚的歉意。
悲惨的是,在这些学生中,有些人已经开始着手搬家事宜,有些人为此放弃了其他学校的名额...

Ref:https://globalnews.ca/news/7968014/thompson-rivers-university-kamloops-law-students-waitlist/

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!