手机 App 已上线
点我下载

逛一趟沃尔玛回来竟被截肢!获赔1000万

Sun Dec 05 2021 18:46:27 GMT-0800 (PST)



cover

经常逛超市的小伙伴,对沃尔玛一定不会陌生。作为发源于美国的全球超市巨头,全世界都有沃尔玛的连锁店 。

然而就是这样在全球都享有盛名的超市,最近摊上事儿了:一位顾客因为沃尔玛的一颗钉子,向超市索赔1000万美元!

图片

把超市告上法庭的这位女子来自美国南卡罗来纳州,名为阿普丽尔·琼斯(April Jones)。

2015年6月,她走进南卡罗来纳州佛罗伦萨的一家沃尔玛门店的主通道购物,在经过放置有几个木制托盘区域时感觉脚底一阵刺痛……

原来琼斯踩到了一颗生锈的钉子,钉子穿透了她的鞋底,扎在她的脚底。

她当时怎么也想不到,这么一颗小小的钉子,却彻底改变了自己的人生……

被钉子扎到后,琼斯马上赶到医院进行治疗,但因为已经被感染,医生告诉她为了治疗必须在脚底开一个洞,清除因感染而坏死的组织。

可是开了洞之后,脚底的感染面积却越来越大,发展到了必须要截肢的地步。

于是外科医生给她做了第一次手术,切除了她右脚的第二个脚趾。

然而这样的手术并没有阻止感染蔓延,之后她又进行了第二次和第三次手术,先切除了右脚第三个脚趾,最后不得已把整个右腿都截肢了!

发生了这种不幸的事,琼斯找了代理律师,把沃尔玛告上了法庭。

琼斯的律师说,从2015年开始,她就必须一直坐在轮椅上,依靠她的子女们,丧失了生活自理能力,日常生活被严重影响。

沃尔玛方面则主张:沃尔玛的政策要求员工定期在店内打扫卫生。但超市未能出示员工在琼斯受伤前进行清洁的证据。

图片

琼斯和家人及律师

在之后为期5天的审理中,沃尔玛也拿不出相关的视频证据撇清事实。终于在案件审理的最后,沃尔玛的一名专家出来作证,承认那颗生锈的钉子是造成琼斯右脚伤害的原因。

陪审团商议了近两小时后,判定琼斯获赔1000万美元。

琼斯的律师之一罗伊威利在一份声明中说:“陪审团向沃尔玛发送了一条信息,只要佛罗伦萨县有一个人在你们的地盘受到伤害,公司就要负责到底。”

得到赔偿的琼斯用这笔钱买了一个假肢,并且对她家进行了无障碍化改造,让轮椅可以在家里畅通无阻;还支付了她的医疗费用。

她向律师表示了自己谢意:“我们永远心存感激!

对于这件事,网友们看法不一,有的人觉得这位女士在碰瓷沃尔玛;

图片

“这都可以搞成个‘沃尔玛官司百万富翁’系列了。”

“有些人就靠这招捞钱”

图片

图片

还有网友贴了张表情包:一个男子表情夸张躺在地上,说他脖子和背受伤了,要1万多刀才能起来。以此来讽刺这是一起碰瓷事件……

但是大部分仔细看了事情经过的人马上反驳他们,并指责媒体误导网民:

图片

“这么写完全是在误导读者!她因为这个钉子截肢了,在轮椅上度过了6年,1000万美金并没有要多啊……”

对此,你怎么看呢?

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!