手机 App 已上线
点我下载

真大胆!加拿大慈善机构被骗20万,原来是公司里有内鬼!

Wed Oct 13 2021 07:16:42 GMT-0700 (PDT)
cover

此前,艾伯塔省内一家慈善机构报警称被骗20万元,警方随即展开调查。

2020年10月27日,警方调查发现,该公司内一名会计师布伦达·拉比(Brenda Rabie)在10个月的时间里一直从公司账户向自己名下账户打钱。

图片

并且,警方透露,他们之所以能发现这一点,是因为当时拉比并没有在公司值班。如果当时拉比在公司,警方和公司内调查人员可能还发现不了拉比的不法行为。

调查显示,在 2019 年 11 月至 2020 年 10 月之间,布伦达·拉比共贪污公司约209,000元。

图片

10 月 12 日,警方表示,因为已经有充足的证据,所以43 岁的布伦达·拉比因私自挪用公司慈善项目公款,已于 10 月 7 日被控盗窃罪和欺诈罪,并罚一万元。

一些网友在看到这条新闻后表示认同:公司确实需要加强对财务人员的监督,以防权利过大,左右公司高层。

图片

还有网友表示:他之前也遇到并报道过过类似的事情,必须要给这些不法之徒一些教训了。

图片

对此,警方建议,公司要加强对对内部人员的制约,防止因权力过大导致一些员工只手遮天。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!