手机 App 已上线
点我下载

新增229!别犹豫了!列治文疫苗接种垫底

Wed Jun 23 2021 20:39:27 GMT-0700 (PDT)
cover

卫生厅今日(6月21日)发表的声明表示,本省过去三日新增229例新冠肺炎确诊个案。

 上周五至周六录得94例,周六至周日录得90例,昨日至今日录得45例。

 

  过去三日新增3例死亡病例,死亡人数增至1,743人。108人在医院治疗,当中48人在ICU。

  卫生当局已为省民接种443万6432剂疫苗,当中93万5401剂属于第二剂。直至目前为止,77.3%的18岁以上人士已经接种第一剂疫苗。

  温哥华沿岸卫生局这个星期将增加部分接种中心的接种名额,以及提供即日接种服务。

  温哥华沿岸卫生局鼓励未接种、12岁以上合资格省民预约或即日到场接种第一剂疫苗,70岁以上人士可以接种第一或第二剂疫苗。

  不过,即日接种名额有限,想打就要抢占先机!

image.png

  民众可以到温哥华沿岸卫生局网站vch.ca查看接种中心营运时间及每日即日接种名额等资讯。

  提供即日接种服务地点,日期及营运时间如下:

  ICBC Claim Centre

  地址: 北温255 Lloyd Ave

  日期: 6月 22, 23, 24日

  营运时间: 7 - 10 p.m.

  名额: 每日50个

  合资格接种人士: 12-69岁人士只可接种第一剂,70岁以上第一或第二剂

  温哥华社区学院

  地址:温哥华 1199 E 7th Avenue

  日期: 6月23, 26, 27日

  营运时间: 9 a.m. to 6 p.m.

  名额: 每日400 个

  合资格接种人士: 12-69岁人士只可接种第一剂,70岁以上第一或第二剂

  Seniors Centre - Minoru Centre for Active Living

  地址: 列治文7191 Granville Ave

  日期: 6月25日

  营运时间: 10 a.m. – 2 p.m.

  名额: 每日200 个

  合资格接种人士: 55-69岁人士只可接种第一剂,70岁以上第一或第二剂

  Whistler Conference Centre

  地址:  威士拿4010 Whistler Way

  日期: 6月27日

  营运时间: 10 a.m. – 5 p.m.

  名额: 每日300 个

  合资格接种人士: 12-69岁人士只可接种第一剂,70岁以上第一或第二剂

  列治文落后了

  6月初,列治文的疫苗接种率全省最低,仅为69%。

image.png

  作为华人集中生活的地方,列治文早就开始佩戴口罩和保持社交距离,疫情以来一直是大家的榜样,谁能想到现在疫苗接种却成了倒数第一……

  本地医生指出,被虚假信息误导和对疫苗的担忧是导致接种率滞后的部分原因。

  大温家庭医生Dr. Henry Ngai表示,“人们担心副作用和疗效,很多人还担心接种后不能提供100%的保护。他们认为,既然不能给予完全的保护,为什么要去做不确定的事?”

  Dr. Henry Ngai称,有一些错误信息,例如称患有高血压、糖尿病、心脏病以及接受过甲状腺疾病治疗的人不应该接种新冠疫苗。但事实上,这些人有感染新冠并发症的风险,正是最需要疫苗保护的人群。

image.png

  当然,阻碍人们接种疫苗的谣言还远不止这些……

  专家支持混打

  近日,加拿大由于辉瑞疫苗交付延误,导致第一剂接种辉瑞的居民,被迫在接种第二剂疫苗时,混打了莫德纳疫苗。

  然而新闻里“被迫”这个字眼引起了不少专家的反感。

  多伦多达拉拉纳公共卫生学院的流行病学教授、传染病专家Dr. David Fisman直接发推特怼CTV News:“废话标题警告。莫德纳和辉瑞是可以互换使用的。请大家赶紧去打第二剂,完成疫苗接种。”

image.png

  一位家庭医生@Kaplan Myrth也发推特呼吁道:“亲爱的加拿大人,我们有莫德纳疫苗。这是很棒的!快去打第二剂疫苗吧!别再拖延了,去接种可用的、安全的、有效的疫苗。让我们的社区完全接种吧!”

image.png

  还有两位医生@Kali Barrett和@Sumon Chakrabarti也发推特说:“莫德纳疫苗也是mRNA疫苗,和辉瑞一样也是非常有效的。第二剂莫德纳也能给你免疫保护。”

image.png

  安省新冠肺炎科学顾问小组总监Peter Juni强调,这两款疫苗的生产方法及概念,以及在接种者身上所能产生的抗体都十分相似。

  必须谨记,两款疫苗中,没有哪一个更好或更差!

  Juni指出,Delta变种病毒在传播的同时,还在进化,这种病毒带来的威胁目前仍未明朗。

  随着疫苗供应愈来愈多,他希望加人更加踊跃接种,并达到全国有85%的合资格成人完成两剂接种。

  你接种了吗?

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!