手机 App 已上线
点我下载

命大!本拿比父母不在旁边 男童二楼坠下幸无大碍

Wed Jun 23 2021 19:02:23 GMT-0700 (PDT)
cover

■窗户儿童安全锁可防止发生坠楼意外。网上图片 ■窗户儿童安全锁可防止发生坠楼意外。网上图片

在过去的周末,一名蹒跚学步的男童从二楼的柏文家中失足堕楼,所幸这名只有14个月大的男童并无生命危险。本拿比皇家骑警呼吁民众,卑诗近日热浪来袭,不少家庭打开家中窗户通风,但切记必须注意家中孩童的安全。

事发于星期日晚上9点30分,在本拿比阿科拉街(Arcola St.)一栋柏文建筑内,堕楼男童的家中因天气炎热而一直打开窗户,男童在二楼的单位内爬上家具,不慎在窗户失足堕楼。男童随即送往医院救治,无生命危险。
本拿比皇家骑警发言人卡兰(Mike Kalanj)在新闻稿中写道:“当男童父母只是短暂走出房间,男童便失足堕楼,随着天气变热,我们敦促家中所有父母或家人,开窗通风时一定要衡量风险,时刻注意儿童的人身安全。”
可安装窗户儿童安全锁
根据菲沙卫生局网站给予的儿童安全指引,当局提醒父母应把家具,或其他有可能让儿童攀爬的物品远离窗边,以防儿童试图爬出窗外发生堕楼意外。而家中安装的纱窗只是防蚊虫作用,并不能防止儿童从窗户堕楼,家长切勿掉以轻心。
卫生局在网上亦建议家长,应该在窗户安装儿童安全锁装置,让窗户仅能打开10厘米,家长也有责任告诫孩子在窗户附近玩耍的危险性。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!