手机 App 已上线
点我下载

为了“钱”!29岁华人男子勾结老外密谋作案

Mon Jun 21 2021 22:29:03 GMT-0700 (PDT)
cover

据星岛日报报道,史丹顿岛一名非洲裔歌手今年1月间被杀案,警方于本周逮捕3名涉案者宣布破案后,根据法庭文件,其中涉案的29岁华裔青年刘明(Ming Liu,译音)疑因曾被死者欠钱却屡追不成后,才和另外两人密谋作案。

图片

图片

法庭文件也显示,刘明在这宗备受关注的劫杀案中,并非开枪击毙死者查西(Jahade Chancey)的枪手,当天他的角色是负责开车,另外两人布鲁克(Charles Brooks)和百特(Darren Boyd)进入一间录音室抢劫开枪时,刘明一直在车上等。

不过文件也显示,刘明和另外两人积极策划了这宗劫杀案,在案件发生时,是百特指示布鲁克向死者开枪,但最后是百特在录音室内开了多,其中一枪枪击中死者胸部,导致他被送院后伤重毙命。

华裔负责开车送两枪手

本案死者查西,生前是史岛Demonlow录音室的成员,是一名歌手也是一名企业家,他于今年1月16日晚上,在岛上位于Van Duzer街录音时,遭上述三人持枪上门抢劫,查西被击中一枪毙命。

图片

法庭文件指出,嫌犯刘明于今年1月10日至18日之间告诉另外两人,一名在Demonlow录音室的人欠他一笔钱却一直不还,三人遂策划这宗抢劫案件,刘明负责驾驶一部白色的宝马轿车,载送两人到史岛造案。

当天,刘明开车载着百特到新泽西纽瓦克一个位于15街的住宅接了布鲁克,布鲁克上车时身坏两把装满子弹的手枪,三人在车上却决定再带另一把手枪,他们遂开车抵达百特和刘明共住,位于纽瓦克20街的住宅,从屋内取得另一把手枪。

图片

三人于16日开车抵达史岛Van Duzer街录音室的地点,刘明停车后,布鲁克和百特各手持一把手枪下车,刘明则在车上等,布鲁克到录音室敲门时没人应门,他猛踢大门后有一人开门,他立即将手枪对着他的身体。

两枪手进入后开枪

两人进入录音室后立即开枪,布鲁克的手枪却卡着,这时百特立即开枪在录音室内扫射,其中一枪击中死者的胸部,导致他毙命,两人随后立即跳回车内,由刘明飞车离开回到新州的居所。

图片

史岛检察署对3名涉案者提出16项控罪,包括罪成两项可被判处终身监禁的二级谋杀,一级企图谋杀,两项二级企图攻击,一两项二级企图攻击,两项其余盗窃,二级刑事持用武器,刑事持用武器等。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!