手机 App 已上线
点我下载

广东打工妹嫁入王室,成欧洲第一位“华裔王妃”

Mon Jun 21 2021 22:18:48 GMT-0700 (PDT)
cover

有的人打工,每天朝九晚五,挤早晚高峰,领红包点外卖;

而有的人打工,打着打着就嫁给王子变成了王妃。

这个人就是李然,一位来自中国广东,土生土长的女孩。

 

图片

年少时的李然是个学霸,成绩优越,考试拿第一对她来说就是家常便饭。

在同学眼里,她是个学习一点都不费劲的女孩,就算经常看小说漫画,也能考满分的。

"和我们这些普通女孩不一样",同学回忆说。

那时候的李然留着一头利索的短头发,有着超越同龄人的成熟和睿智,是很多人心中的校园女神。

李然不仅头脑聪慧,还多才多艺。

她喜欢音乐,父母就送她去学钢琴,年纪小小就考了钢琴十级,就连下棋画画也很擅长。

这个天资过人的女孩,简直就是大家口中 " 别人家的小孩 "。

图片

凭着优异的成绩,李然考上了北京语言大学攻读金融学专业。

但她并不打算止步于此,大学毕业后又飞往法国留学继续深造。

先是在巴黎索邦大学学习法国语言与文明课程,而后入读巴黎高等管理学院奢侈品营销和管理专业的 MBA 学位。

图片

而这座浪漫的城市,也成为她人生的转折点。

毕业后,她在纪梵希门店当了一年的实习生,凭着过硬的专业能力,跳槽到高级名牌巴黎世家和 FENDI 做销售。

就在这时,她遇上了自己的真命天子。

图片

当时年轻英俊的查尔斯还是一名设计师,由于工作原因,他来到了当时李然打工的 FENDI。

在这里,他结缘了在那当销售的李然。

李然不仅精通英语,在法国留学期间还掌握了流利的法语,和查尔斯介绍起产品来能说会道。

查尔斯一下就被这个聪明、自信的东方女孩深深吸引住了

一来一往,他们便有渐渐擦出爱火。

图片

30 岁的查尔斯王子来自比利时利涅家族,是比利时最古老、最有名望的贵族之一。

就算除去王子头衔,查尔斯也是个优秀的斜杠青年

不仅是设计师,还和哥哥爱德华合伙开公司做高铁项目,在美国也投资了地产生意,可以说十分有商业头脑。

图片

面对王子热烈的追求,李然也丝毫不怯懦自卑。

一个是家境一般的打工妹,一个是比利时利涅家族的王子,尽管身份地位悬殊,但他们都认定彼此是灵魂伴侣,无法自拔地堕入爱河。

图片

这曾经是一段不被看好的爱情。

李然算不上是传统意义的美女,也没有显赫的家境,很多人不懂这个来自广东的女孩到底有何魅力。

好在她亲民的形象和天生的高情商,很快就攻下了皇室亲戚们,大方得体的谈吐给王子父母留下了深刻的印象。

恋爱不到 2 年,王子就向他心爱的女孩求婚了

图片

婚礼没有想象中盛大梦幻,因为李然和查尔斯王子的宗教信仰不同,所以婚礼并不是在教堂举行。

双方也只请了父母朋友到场见证他们的爱情。

尽管一切从简,但王子还是注重了很多细节

比如特意邀请比利时设计师 Gerard Watelet,给李然设计了一件充满中国风的红色婚纱,而自己也穿上了红白搭配的西装。

希望能在婚礼中融合中国元素,尽可能地贴合自己的妻子和她的家人。

图片

从恋爱到结婚,他们都比其他皇室贵族的作风要低调,但李然脸上洋溢着的幸福笑容,已经说明一切。

这就是一部 " 灰姑娘 " 嫁给爱情的童话故事。

从此她就是比利时第一位亚裔王妃。

图片

婚后两人还是一如往常地低调,2012 年李然诞下小王子,至今都没有媒体曝光过王子的照片。

外界对这位亚裔王妃,一直有很多非议。但李然从未理会过这些报道,相反地,在其他王妃参加各种皇室社交的时候,她却忙着赚钱。

生完孩子第二年,她就重返职场,任职欧洲地区 DIOR 的客户主管,继续打拼事业

图片

忙于自己工作的李然,鲜少抛头露面。

为数不多的照片里,是她带着一向热爱中国文化的查尔斯,回到惠州家乡,到蓬莱书画研究院参观。

就算嫁给欧洲王室,都依旧不忘自己的 " 根 "

图片

相信每个女孩都幻想过嫁给王子。

但 " 灰姑娘 " 真的只是少数中的少数,与王子比肩的一定是与他一样优秀的 " 公主 "。

那些能够嫁入王室的平民女孩,其实都是极其有能力并且足够自信的女孩。

即便没有了王妃头衔,她们也一样光芒四射。

与其幻想王子会降临,不如好好提升自己,当你自身就很优秀时,自然会吸引同样优秀的灵魂。

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!