手机 App 已上线
点我下载

巴士女司机要乘客戴口罩 遭四人围攻被暴打

Tue May 04 2021 08:57:34 GMT-0700 (PDT)
cover

TTC巴士司机与乘客发生冲突的事情屡见不鲜,但是疫情令这个情况更加严重。最新消息说,有巴士司机要乘客戴口罩,但结果遭到四名乘客群起而攻之,对其暴力伤害,被打伤的女司机不得不等待同事的巴士,将其带回自己所在的停车场。

在新的防疫措施实施之后,为了确保安全,在某些场所对客户进行管理就变得更加困难。根据代表TTC员工工会的说法,这场公共卫生危机中对公车局员工的攻击已经升级到“令人不安”的程度。

图片

(blogTO)

据blogTO报道,这宗事件发生在上周日(2日)夜间,当时一名巴士女司机要求多位乘客戴上口罩,但这一伙四人不仅不听劝告,还围攻这名女司机,对其一顿暴打,令其无法开车,不得不等待同事的车将其带回其所在的停车场。

尽管袭击本身令人震惊,但工会也对以下事实感到担忧:即TTC“在疫情之下也要我们的工会成员驾驶满员的巴士,但是却无法保护其雇员在开车时免受因COVID-19所引起的攻击和伤害。”

工会方面坚持,当其成员在工作中越来越没有安全感,随时可能遭到各种形式的攻击与伤害时,TTC管理层和多伦多市府应该采取进一步措施来保护他们。

工会方面提到的具体措施包括,乘客被要求仅通过后门上车,封锁巴士上的一些座位,暂时停止用现金支付车资等等,以尽可能减少驾驶员与乘客之间的接触及互动。

代表TTC超过 11,000名员工的ATU Local 113工会在一份声明中说:“有必要为TTC系统增加资源,以确保员工和乘客们的安全。TTC必须对上车的所有乘客实施强制性的口罩政策。”

图片

有人跟帖说,如果市府和TTC仍然不采取措施来保护雇员和乘客,TTC司机们应该拒绝上班。令人恶心的是,市长庄德利无所作为,仍然让这种情况继续...

也有网友对TTC司机们的处境深表同情,认为让他们在不安全的环境中工作是不公平的...

图片

实际上,自TTC于去年7月开始,要求在TTC车站及公车上实施强制戴口罩的政策以来,乘客们一直抱怨,该指令并未得到所有人的遵守,而且对不遵守该指令的人,也没有办法把他们怎么样,因此令这一政策难以到位。

(参考链接:https://www.blogto.com/city/2021/05/ttc-driver-assaulted-asking-passengers-masks/)

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!