手机 App 已上线
点我下载

孕妇在达美航空机上紧急分娩 乘客欢呼鼓掌庆生

Mon May 03 2021 19:53:03 GMT-0700 (PDT)
cover

一名孕妇乘坐达美航空(Delta Air Lines)班机,从犹他州盐湖城飞往夏威夷途中突然胎动,需要在机舱内紧急分娩,幸而最后母婴平安,引来同机乘客一片欢呼。

综合霍士新闻和《华盛顿邮报》报道,事件中的航班在4月28日起飞,达美航空已经证实,当时确实在机上迎来了小生命,过程中得到本身是医生和护士的乘客协助。目击旅客汉森(Julia Hansen)也在抖音(TikTok)发布视频,表示“有宝宝刚刚在这客机上出生”。

从画面可见,同机乘客都欢呼拍掌,并向该名母亲祝贺,机组人员其后透过广播,要求乘客继续就坐,以便为当事人寻求医疗协助。客机最终在3小时后降落,紧急救援人员登机后,用轮椅将这名新任母亲带离机舱,但镜头没有拍摄到母婴的容貌。汉森只表示,2人“下机时都非常健康”。

达美航空没有明文禁止孕妇出行,但建议这类乘客登机前先咨询医生意见。有网民笑称,这名新任母亲省掉了医院分娩的费用,也有其他人关注这名宝宝的国籍问题。媒体解释,任何在美国注册飞机上出生的婴儿,都会自动成为公民,只是出生证明会有麻烦,可能要在出生或客机启程所在的地区登记。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!