手机 App 已上线
点我下载

popup-close

创始人是加拿大人 加国要将"骄傲男孩"列恐怖组织 与IS齐名

Tue Jan 12 2021 19:06:07 GMT-0800 (PST)
cover

加拿大联邦政府週末宣布,当局拟将极右翼组织骄傲男孩列为恐怖组织。

美国上週爆发国会暴动事件后,加拿大联邦政府週末宣布,当局正在蒐集有关极右翼组织「骄傲男孩(Proud Boys)」的资讯,预计将该团体列入恐怖组织名单内。

综合外媒报导,骄傲男孩积极参与近期多场挺川游行,活动期间和其他团体爆发多次衝突,上週美国会暴动.也出现多名骄傲男孩成员参与,引发各国关切。加拿大联邦政府表示,正计画将骄傲男孩列入加国恐怖组织名单,与伊斯兰极端组织盖达组织(基地组织,al-Qaeda)、真主党(Hezbollah)以及伊斯兰国(ISIS)齐名。公共安全部门并未透露何时将骄傲男孩正式列入。

加拿大公共安全部长布莱尔(Bill Blair)发言人鲍尔(Mary-Liz Power)将骄傲男孩归类为「受意识型态驱动」的极端主义团体之一,随著加拿大加强应对白人至上主义和其他极右翼组织所构成的威胁,政府新的动作也引发关注。鲍尔表示,国安和执法机构相当积极监视团体活动,并致力收集相关证据,以便将骄傲男孩列为恐怖组织。

布莱尔10日受访时提到,办公室正在密切关注骄傲男孩,以及「受意识形态影响的暴力极端分子」。布莱尔指出,这些人是白人至上主义者、反犹太主义者,他们憎恨伊斯兰教,同时也厌女,组织人士令人讨厌,且相当危险。

加拿大新民主党党魁驵勉诚(Jagmeet Singh),上週呼吁将骄傲男孩列为恐怖分子,怒批组织成员衝入美国会大厦,实施「本土恐怖主义」。驵勉诚也补充提到,骄傲男孩的创办者是加拿大人,团体现在也在加拿大国内进行活动。

骄傲男孩2016年由加拿大人麦金尼斯(Gavin McInnes)创立,2018年10月因违反仇恨政策,被社群平台脸书(Facebook)和Instagram禁止,并被美国联邦调查局(FBI)列为极端主义组织。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!