手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大这个市长拍抖音给年轻人看 自认有点尴尬

Sat Oct 17 2020 08:48:17 GMT-0700 (PDT)
cover

今天,多伦多市长庄德利罕有地发布一个抖音视频,向本市的年轻市民传达遵守公共卫生规定,防范新冠病毒传播的重要性。

市长在自拍视频中让大家遵守五项卫生规定,包括勤洗手、避免密切接触和人群拥挤的场所,任何时候戴上口罩,生病要留在家中,以及只与同住的家人一起出行。

视频中,市长身穿正装衬衫领带,戴一款红色印有枫叶的口罩,全程只是举起左手、右手,指向字幕。

视频还配有DJ Regard的“Ride It”单曲,但全长不到10秒。

图片

 

市长的抖音也发布在Instagram上,不少网友回复称做得不错。

图片

市长今早接受采访时承认,视频中的自己看上去“有点点尴尬”,但希望这可以鼓励年轻人遵守规则。

他说:“我们现在真的急需告诫年轻人。他们通过不同的方式,使用不同的平台。”

年轻人确诊病例上升实在令人担心,已经是第二波疫情的核心问题。

图片

庄德利说,有些年轻人已经对疫情采取自由放任的态度,甚至自称“我们无敌,我们年轻。”这很有问题。

首先,医学证据已经显示,年轻人感染新冠后,未来会损伤到肺部和心脏。其次,如果年轻人的传染率高,老年人和长期护理院被感染到,将只是时间问题。

市长说,他从来没有想过自己会在办公室里寻求抖音之类社交媒体的帮助,并表示市政府会在更多不同的地方展开更多的宣传。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!