手机 App 已上线
点我下载

popup-close

亚裔女记者被5名警察脸朝下按倒,现场画面曝光

Tue Sep 15 2020 12:07:54 GMT-0700 (PDT)
cover

图片

突遭逮捕尖叫呼救 亚裔女记者一度 " 入狱 "

当地时间 12 日晚,两名警察在加州洛杉矶县康普顿遭到枪击,头部中枪。一段视频显示,美国公共广播电台旗下地方媒体 KPCC 的一名亚裔记者 Josie Huang 在现场报道时,突然被当地警察逮捕,被至少 5 名警察将其脸朝下按倒在人行道上。

图片

图片

Josie Huang 被至少 5 名警察按倒

洛杉矶县警方指 Josie Huang 没有 " 合格的记者证件 "。Josie Huang 在被警方制服后不断表示自己是 KPCC 的记者。

不过,Josie Huang 称自己被捕时明确表明了记者身份,事发时脖子上也挂着记者证。

目前,这名被捕的记者在核实身份后已被从监狱释放。

此后,该记者在社交媒体上传了两段手机拍摄的视频,控诉警方 " 暴行 "。

图片

图片

" 我地手机‘啪的’一声掉在地上,我开始大喊,我是记者 ……"Josie Huang 称,两名警察用连踩带踢的方式损坏了她的手机,从她拍摄的视频画面中可以听到,画面中不断传来 " 你们弄疼我了 " 和 " 住手 " 的声音,记者连连发出惨叫。

事后,KPCC 谴责警察行为,并要求取消针对该记者的指控。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!