手机 App 已上线
点我下载

popup-close

宜家开业被挤爆!近200万加拿大人认为自己感染新冠,50%从不戴口罩!

Mon Jun 01 2020 09:27:38 GMT-0700 (PDT)
cover

近日,宜家Ikea、Winners和HomeSense面向市民开放了!

然而这才重开1、2天,就遭到了人们报复性的消费,停车场里夸张地停满了小车,

图片

人们排着老长的队伍等待入场,

图片

市内更是人员密集!

图片

然而最关键的一点是,一眼望去基本没人戴口罩!

图片

图片

乍一看,还以为疫情已经过去,大家过上了正常安逸的生活呢,但是现实总是残酷的今天多伦多新增383例,加拿大总确诊人数超过8.8万人。

啧啧啧,更可怕的还在后面,今天,国家邮报发表的一篇报道称,有近200万加拿大人认为自己感染了新冠肺炎!

图片

尽管政府和公共卫生官员一再敦促加大检测力度,但是许多人即使认为自己感染了病毒,但也没有得到检测!

这是由加拿大研究协会Leger近日做出的一份调研,根据这项调查显示,在约3000万加拿大成年人当中,有6%的人(约180万)认为他们曾感染或现在患有新冠肺炎,但是他们都没有接受检测。

而这一数据在35岁至54岁的人群,当中比例更高为9%!

图片

这样一份可怕的数据,也让专家们十分担忧,因为佛系治国的加拿大,完全依靠于市民们的自觉性。

约有8%的BC省人民认为自己已被感染且未检测,其次是安省的市民们(7%),魁北克、艾伯塔和加拿大西洋地区市民(6%),曼省和萨省人是认为自己最不可能感染新冠病毒的(2%)。

但最令人担忧的是,“无症状感染者”他们并不觉得自己和从未感染新冠的人有任何不同,然而却会让身边的接触者一个个感染。

图片

根据调查显示,在这近200万人中,有47.9%认为自己感染新冠,且从未在公共场合戴口罩。

这样的后果光想想,就让人头皮发麻。

想让老外戴个口罩真的好难,即使身体不舒服也不会将口罩戴上作为防护,一点保护自己和他人的意识都没有!

现在加拿大各省已经进入解封阶段了,但是我们也不能掉以轻心,出门必须戴口罩,与人保持距离!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!