手机 App 已上线
点我下载

popup-close

华人阿姨买烧腊,当街被呛感觉受辱!店家却说

Fri May 22 2020 10:02:05 GMT-0700 (PDT)
cover

悉尼华人王阿姨(化名)偶尔光顾Eastwood的一间烧腊店,没想到一句问话,竟一下子激怒店员。

“当着那么多人羞辱我,都不如找个地缝进去了。”她越想越生气地说。

“我都不知道我错哪了,惹到哪了”

王阿姨今年65岁,平时在家照看孙子和孙女。

两个小孩喜欢吃甜口鸡翅,因此每隔一阵,便会去这间“XX烧腊”购买,她称“附近只有他家卖”。

恰逢上周六买菜,她就答应给两个小孩带鸡翅回家。

店外人不多,外加一锅新出炉,王阿姨正好顺路过去排队。

图片新出炉的鸡翅(图片来源:供图)

据她讲述,轮到她后,一名女店员过来就问,“鸡翅小了点,给7个,你要不要?”

“问的态度有点霸道,感觉不像是员工,倒像是老板娘。”她说。

王阿姨介绍,该家烧腊店卖的鸡翅通常一盒6只,$8.2澳元。

于是随口问了一句,“还有大的么?”

图片XX烧腊(图片来源:供图)

她想着,首先刚出锅了一盘新的,不存在没有的可能;其次6个鸡翅两个小孩能平分清楚,7个小孩间容易“出争端”。

不料对方未予理会,又追问“你要不要?”

令她始料未及的是,当她刚刚回答“要”后,对方瞬间变脸称“不卖你了,下一个”,说着就招呼后面的顾客。

“我都不知道我错哪了,惹到哪了。”她不解地说,“就问了这么一句,就把我当空气了。”

“这个年轻人当着那么多人数落我”

为了不让孩子们失落,王阿姨还是“忍气吞声”地买了那盒鸡翅。

当时没注意,事后王阿姨再看那盒鸡翅的照片,才发现店员所称的第7个鸡翅,也是较小的一条肉。

图片王阿姨买回家的鸡翅(图片来源:供图)

“说实在那个鸡翅大小真没多重要,几块钱的东西,当时也不怎地就随口问句。”她说。

但她对工作人员的服务态度感到非常气愤和不解。

她认为自己没做无理取闹、胡搅蛮缠的事,更没说过分的话,为何要受这种待遇?

买完后的她,站在一旁总也想不通,气得“连句话都说不清了”。

“我当时就问她‘你有妈没妈?’”她说,“我其实想表达你是怎么受的教育?对待老人就这态度?”

王阿姨称,一旁的员工连忙过来解围,即便如此,也没能止住“她的嘴”。

图片对方多给的鸡翅(图片来源:供图)

“她在旁边一个劲的喊‘你别搭理她,越搭理越来劲’。”王阿姨怒斥说,“她连跟那个员工说了3次,一个劲的挤兑我。”

期间王阿姨称要投诉,对方也毫不畏惧,让她直接去打服务电话。

气不打一处来的王阿姨直呼,“不知道哪来的霸气和底气,那么蔑视,难道监管部门不作为?”

尽管其他员工又送了几个鸡翅,但该名员工的行为令她感觉受到了“羞辱”。

“平时就是老实人,非常守规矩,让这个年轻人当着那么多人数落我。”她坦言,“关键不是我的错啊,这事太绝了。”

店家:“要道歉还是要勒索?”

为协助调解纠纷,今日澳洲App记者于5月21日晚6点前往该间店铺,与两名工作人员交谈。一名男子起初称另一名女子为“老板”,后又改口说“不是”,目前暂无法确定该名女子是否为店铺负责人。

记者向店家讲述王女士的陈述,希望向店方核实,男子的回应是,“无从查证,无法回应,每天接待好多人,什么样人都有,不知道是不是有人故意抹黑,到目前还没听说过有这件事发生,要想知道只能再问店员,但没什么必要。”

记者在与男子沟通期间,女子曾说“知道此事”,并劝阻男士“没必要”跟记者多说,但被记者询问其是否了解后,她又改口称是刚得知。

与此同时,对方反问记者前来的目的是什么?“是要我们道歉,还是要勒索?”语速较快,语气透出明显的不耐烦。

尽管记者一再表示,只是在了解情况,协助处理这桩社区纠纷,对方仍拒绝确认,或回答相关问题。

但当记者离开时,该女子打着电话从记者身边快速走过,对着电话里大声要求,“快把今日悉尼主编电话给我!”

记者主动告知可以提供,对方又称,“我没要,你听错了”,转头又向电话里追问“主编电话”。

您如何看待此类店家和消费者间的纠纷?请在下方评论区留言。

协调后记

为这么桩小事写后记,也还是头一次。

类似的小纠纷,这几年来,今日澳洲App早已帮助协调过不计其数了。

帮忙大事化小,息事宁人,排解怨气。

不过,还是第一次遇到对记者气势这么壮的当事人,

以及最后出现的意料之外的“状况”。

有意思的是,直到半夜截稿,主编也没接到她的电话。

王阿姨跟记者说,就想问声公道,没提要店家赔钱,更没说必须大张旗鼓道歉。

她就是被一句话堵着了,老人家面子上过不去,难受。

但店家的反应,情绪似乎稍微激烈了点。

同在社区里,尤其疫情下,和睦相处才能共克时艰,

这个道理,应该不难懂吧?

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!