手机 App 已上线
点我下载

popup-close

75%加拿大人强烈反对称呼“中国病毒”

Mon May 25 2020 07:56:05 GMT-0700 (PDT)
cover

一项最新民调显示,75%加拿大人强烈反对以“中国病毒”或“中国流感”来形容新冠病毒。同时也有差不多70%的受访者认为,中国政府应对疫情蔓延承担一些责任。

图片

图源:CTV

据CTV报道,民意调查公司Research Co.在全国进行的一项调查发现,只有20%的受访者认为,可以使用“中国病毒”或“中国流感”这些标签,将新冠病毒与在2019年12月首次爆发该病毒的中国联系起来。

Research Co.的调查涵盖了全国大部分地区,从西岸卑诗省到东岸的大西洋省份,超过70%的受访者认为,以“中国” 相关字眼来定义新冠病毒(COVID-19)是不可接受的。

而这一标签用语在魁北克的反对意见最少,只有64%的人反对使用“中国病毒”或“中国流感”等标签,而31%的人表示可以接受“中国病毒”或“中国流感”等标签。

此次调查还询问加拿大人是否认为中国政府应对COVID-19爆发承担责任。结果显示,超过72%的受访者表示,他们“强烈同意”或“同意”中国政府应承担一些责任,这比3月份进行的调查增长6%。有31%的受访者表示加拿大应该对中国政府采取法律行动追责,有49%的人不同意这么做。

图片

图源:Research Co.

调查结果显示,加拿大人对加拿大各级政府正在采取的应对COVID-19措施表示了广泛支持。 大多数受访者表示,他们对市镇、省和联邦各级政府所做的工作“非常满意”或“中等满意”。其中有69%的加拿大人对联邦政府应对疫情的方式感到满意,55岁及以上的居民满意度达76%。

卑诗省政府在所有被调查的地区中获得满意度最高,高达69%的受访者对卑诗省府应对疫情的反应表示满意;而其邻居阿尔伯塔省政府获得的满意度最低,只有56%。

在今年4月进行的一项类似的调查中,88%的魁北克人和78%的安省人对他们的省级政府管理COVID-19爆发的方式感到满意。到了5月,两省政府的评级均有下降,魁北克政府满意度降至66%,安省满意度降至63%。不列颠哥伦比亚省则从4月的72%降到本月的69%,阿尔伯塔省从4月的57%降到本月的56%,这两省数字相对稳定。

在全国范围内,有64%的加拿大人认为应该缓慢地重新开放经济,并确保COVID-19感染率保持在较低水平。同时有29%的加拿大人认为应该尽快重新开放经济,并确保不会因COVID-19而失去更多工作。

Research Co.的这项调查是在5月11日至13日通过网上调查了1000名加拿大成年人。 结果的误差范围为正负3.1%。

相关链接:

https://bc.ctvnews.ca/canadians-strongly-opposed-to-calling-covid-19-chinese-virus-or-chinese-flu-poll-finds-1.4945437

https://researchco.ca/2020/05/19/canada-governments-covid19/

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!