手机 App 已上线
点我下载

popup-close

性感华人美女出国避疫 从温哥华玩到巴黎

Mon Apr 06 2020 12:41:47 GMT-0700 (PDT)
cover

全球疫情瞬息万变,截至发稿前,新冠疫情已致世界各国109万人感染,近6万人死亡。不论身处哪个国家,哪座城市,如今每个人的生活都因这场疫情发生了天翻地覆的改变。

图片

近日,一位年轻华人女子的经历引发全网关注:

该女子春节前夕出国度假,于1月下旬游览了加拿大温哥华,墨西哥坎昆,古巴哈瓦那等世界知名旅游胜地。2月19日,女子返回北京,发觉国内疫情严重,决定“还是出国避避”,于是再度开启环游世界模式,一路从欧洲玩到南美洲,在法国巴黎看完铁塔,又去巴西吃了20多种烤肉,旅程非常愉快。

图片

图片

图片

照理说,躲避疫情也无可厚非,可在3月8日这一天,华人女子做出了一个让自己悔恨终生的决定:

她在阿根廷的港口,登上了一艘豪华游轮,丹赞号(Zaandam)。

图片

华人女子登船几天后,这艘巨轮爆发了惨烈的疫情,250人出现疑似新冠症状,至少9新冠检测结果呈阳性。有4名乘客,还没等到检测就直接死在了船上。这艘船上还有247名加拿大人,目前正请求加拿大政府撤侨。

图片
丹赞号上一对请求加拿大政府撤侨的夫妇

丹赞号爆出确诊后,立刻被海上封锁,多国港口拒绝拒绝其停靠。丹赞号陷入了和此前钻石公主号一样的绝望境地。

图片

而华人女子,也很不幸地被困在了船上,旅行计划“无限期”停滞。

就在华人女子每天惴惴不安、不知何时才能靠岸时,更悲剧的事情发生了——

华人女子开始出现疑似新冠症状,连日咳嗽,发烧38℃以上,出汗如同“水洗”。

图片

直到今天,华人女子仍在船上“与病毒抗争”,无法下船,更无法回国。

图片

这位网名为“暴以素”的华人女子,从1月到4月,在微博上“直播”了自己全部的海外旅行及避疫过程,直到最后被封锁在游轮上,疑似感染,女子也在微博上进行了分享。

从女子的微博上,可以看到一场美梦变作噩梦的全程。

图片

1月18日,从北京首都机场出发,飞抵到温哥华,参观了雨中的Canada Place。

图片

1月27日,坎昆度假。

图片

1月28日,游览刚刚经历完7.7级大地震的古巴。

图片

2月13日,回到中国,发现疫情已经非常严重,“目之所及一片萧条”。

图片

2月19日,吃了一顿火锅和烤串后,“决定还是出国避避吧”。

图片

2月20日,飞往下个目的地,在国际航班的经济舱上躺平,感慨飞机座位很空。

图片

2月24日,打卡波兰。

图片

2月27日,游览法国巴黎,喝红酒,吃牛排。

图片

图片

图片

图片

3月1日,在巴西首都里约热内卢品尝了“二十几种烤肉”。

图片

图片

3月4日,在巴西海岸玩滑翔。

图片

图片

同天,飞抵“离中国最遥远的城市”,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯。

图片

3月8日,登上丹赞号,登船前还祈祷了一下:“希望不是又一艘‘钻石公主’号...”

图片

图片

3月17日,称“该吃吃该喝喝,只要没有病例,船上便是一片世外桃源。”

图片

图片

3月18日,“过着吃吃喝喝健身看海的生活”。

图片

在游轮内的高档餐厅里喝下午茶;

图片

坐在甲板上看风景;

图片

靠在栏杆边吹海风。

图片

3月22日,船长宣布船上有人出现疑似新冠症状,禁止所有人离开自己的房间。女子感叹“你永远不知道下一秒会发生什么”。

图片

3月24日,发现自己已经成为国际新闻中的“主角”,船上已有77人疑似,开始担心自己的安危。

图片

3月25日,身体状况开始恶化,咳嗽,发烧。

图片

3月25日,咳嗽加重,必须靠退烧药维持体温,出汗像水洗一样,愤怒于医疗队不给她检测的情况,向中国驻休斯敦总领馆求助。

图片

之后的7天,微博断更。

4月2日,终于再次发声,称出现症状后的自己“经历了人生中最漫长的一周”,同时表示游轮已抵达佛罗里达,但不允许乘客下船,想要回国仍遥遥无期。

图片

该女子疫情期间环游世界的经历,吸引了微博大批网友关注。

有部分网友指责,女子明知“钻石公主号”的悲剧,还要上游轮,现在是在为自己的错误决定买单。也有网友称,没有人能未卜先知,女子也是受害者,值得同情。

图片

哎... ...疫情之下,这位华人女子的旅程跌宕起伏如小说,只希望最后能有一个好的结局吧......

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!