手机 App 已上线
点我下载

诺贝尔医学奖得主:未接种疫苗的人将拯救人类

Wed Jan 19 2022 20:30:30 GMT-0800 (PST)



cover

当地时间15日,法国著名病毒学家吕克·蒙塔尼耶(Luc Montagnier)来到意大利,参加当地的反疫苗集会。在现场,他受到了“英雄般”的欢迎和支持。他在集会现场竟称:“未接种疫苗的人将拯救人类”。

蒙塔尼耶曾获2008年的诺贝尔生理学或医学奖,是世界艾滋病研究与防治基金会主席,法国著名的病毒学家,艾滋病病毒的发现者之一。

诺贝尔医学奖得主:未接种疫苗的人将拯救人类

被人们簇拥着的蒙塔尼耶。图自安莎社

据意大利安莎社报道,15日诺奖获得者蒙塔尼耶参加了发生在罗马和米兰的“反疫苗”游行示威活动。数千名“反疫苗”运动者簇拥着蒙塔尼耶,聆听他发表演说。

报道称,在本次意大利“反疫苗”游行示威运动中,多数参与者都没有戴口罩,他们游行抗议“绿色通行证”和强制疫苗令,并宣称德拉吉总理是意大利人民的“头号公敌”。

在罗马的圣乔瓦尼广场,几个唱诗班唱道:“反对绿色通行证,这就是抗议”。抗议的民众在蒙塔尼耶发表演说后,高唱着国歌结束了此次游行。

另外,据了解,意大利的反疫苗运动者不仅组织游行示威活动,还“身体力行”地参与到“反疫苗”的实践当中。此前意大利一女护士因假装给反疫苗者打疫苗被警方逮捕。

诺贝尔医学奖得主:未接种疫苗的人将拯救人类

意大利反疫苗游行的人们。图自安莎社

在该集会中,蒙塔尼耶公开表示“未接种疫苗的人将挽救人类和结束这场病毒危机”。

据了解,蒙塔尼耶此前称“大规模接种疫苗是不可接受的错误”,他认为“疫苗根本没有保护作用,并且研发时间长”,还声称“科学家和患者自己都发现,疫苗会有利于感染其他病毒”。

蒙塔尼耶曾获2008年的诺贝尔生理学或医学奖,是世界艾滋病研究及预防基金会的共同奠基人和国际病毒联盟的总监。

然而,据了解,这已经不是蒙塔尼耶第一次公开发表“反疫苗”演说了。早在2012年,他就已经参加过“反疫苗大会”,也就是去支持所谓“接种麻风腮疫苗会导致儿童自闭症”的论断。该论断是科学界公认的当代科学谣言之一。

诺贝尔医学奖得主:未接种疫苗的人将拯救人类

诺奖获得者吕克·蒙塔尼耶

据法新社中文网报道,蒙塔尼耶曾向记者表示:“或许我们什么都不用做,疫情就会出现转机。但是,已经死去了这么多人,我有一些建议可以加速事态的改善,比如说,我们可以用干扰波等等。”

尽管蒙塔尼耶曾依靠非凡的工作获得诺贝尔奖,但他近些年的表现堪称科学界“神棍”。

2009年,他在自己主办的杂志上发表论文,声称“稀释细菌和病毒的DNA可以释放电磁波”。一位病毒学家表示这个发现一经提出,立刻被科学界判为伪科学。同时至今为止没有其它实验室可以重复他的结果。

2010年,他称赞雅克·本分尼斯特(Jacques Benveniste)是当代伽利略。因为本分尼斯特的一个重要“发现”是水分子有记忆(water memory)

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!