手机 App 已上线
点我下载

女人不要太节省!这5种食物或可帮助补充雌激素

Sun Oct 10 2021 21:15:43 GMT-0700 (PDT)
cover

导语:对于每一个人来说都会面临生老病死,这是一种自然规律,没有一个人能够避免,但是在日常生活当中通过一些良好的习惯可以帮助推迟衰老的速度。

图片

特别是对于一些爱美的女性来说,如果发现脸上有斑点或者是有皱纹,会感觉特别的焦虑和害怕,因为这些情况的出现会造成自身的形象和颜值出现下降的状况。

对于女性朋友来说,如果想要延缓衰老的速度,那么在日常生活当中就要调理好自己的饮食习惯,适当多吃一些能够帮助补充雌激素的食物,这样或许会使自己越来越漂亮,也可能会使自己比同龄人显得更加年轻一些。

图片

01

我们首先来了解下雌激素的生理功能

1、雌激素可以促进女性生殖器官以及第二性征的发育

2、雌激素能够促进蛋白质合成,使皮肤光洁有弹性

3、雌激素会影响脂肪的代谢,能够降低LDL,升高HDL,从而能够预防动脉粥样硬化

4、雌激素会影响女性的心理和情绪,对于异性的爱慕,金钱紧张,母性情节情感细腻等都与雌激素有一定的关系。

5、雌激素会影响骨细胞活动和钙磷沉淀,对于促进骨骼的成熟,预防骨质疏松以及骨骺愈合都有一定的影响效果。

图片

02

雌激素缺乏会有哪些表现?

导致白内障,视网膜黄斑变性

导致乳房萎缩

导致腹部向前松弛,脱肛,痔疮,尿失禁

导致牙齿脱落,骨质疏松

会使皮肤明显缺少光泽和弹性,容易瘙痒,变干长皱纹也容易使色素沉着,毛发会变得干枯灰白,从外观上会明显发现有逐渐衰老的情况。

图片

03

提醒:女人不要太节省了,这5种食物或可帮助补充雌激素

牛奶

牛奶中营养非常丰富,含有丰富的氨基酸、钙等多种营养元素,是人体所需。

女性朋友经常喝牛奶,能够帮助身体补充营养,提高抵抗力,使体内激素平衡,帮助身体补充雌激素,有利于身体健康。

图片

葡萄干

葡萄干在日常生活中很常见的,生活中女生可以多吃些葡萄干,因为它不仅能够起到抗氧化的作用,还能有效的防止色素的沉淀,里面富含丰富的营养物质,也能够抑制雌性激素的流失,补充雌激素。

但是也要提醒大家,一点葡萄干含糖分比较多,每天最多吃30克就可以了,吃多了会容易使身材发胖。

图片

大豆制品

对于女性来说更重要的是,大豆和大豆食品是植物雌激素的最佳来源。

大豆异黄酮是一种天然雌激素,不仅能预防更年期综合征,还能强化骨骼,提高皮肤的保水性和弹性。

图片

木瓜

其实想要延缓衰老的话也是非常简单的,可以多去吃一些木瓜。

木瓜当中含有更多的维生素以及营养物质,对于人体有着非常不错的功效,并且木瓜对于女性朋友们而言,也是非常友好的能够补充到体内的雌性激素。

图片

当归

当归是一种药食同补的中药材,当归大多数都会在中药中体现,并且它对补气血有非常显著的效果。

但是当归除了补气血外还可以调节人们体内的内分泌,从而也会间接的刺激到体内激素的分泌,对雌激素的分泌也会有不错的效果。

图片

04

充足的雌激素固然能够保持女性的活力和年轻态,但是也要注意,不要滥用含有雌激素的护肤品,有一些产品会对身体带来危害,不要滥用,可能含有雌激素的保健品和滋补品,过度补充并不是什么好事。

除此以外补充药用雌激素时一定要遵循妇科医生的意见和建议,若是医生不建议你去补充,那么尽量就不要再去补充了。

图片

结语:对于女性而言,要想补充雌激素的话,平时应该积极调理饮食,可以多吃以上这些食物,平时也要保证作息规律,也可以保持内分泌稳定,能够使得女性更显年轻。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!