手机 App 已上线
点我下载

高温47.2度!热浪侵袭美国奥勒冈州酿107死

Wed Jul 07 2021 19:26:01 GMT-0700 (PDT)
cover

美国西部各州近期持续遭热浪侵袭,多州高温打破历史纪录,奥勒冈州(Oregon)法医办公室更指出,已有超过百人因高温死亡。

图片

美国西部各州近期持续遭热浪侵袭,多州高温打破历史纪录,奥勒冈州超过百人因高温死亡,许多民众前往避难所躲避热浪。(路透)

奥勒冈州自6月下旬以来持续受到摄氏37度以上的高温侵袭,该州最大城市波特兰更曾连续3天打破当地历史高温纪录,最高温达46.7度。在北部的吉列姆县(Gilliam)及马里昂县(Marion)则出现47.2度的高温,居全州之首。

奥勒冈州(Oregon)法医办公室指出,因高温天气死亡的人数已达107人,死者年龄介于37岁到97岁,光是波特兰所在的穆特诺玛县(Multnomah County)就有67例。奥勒冈州州长布朗(Kate Brown)在接受媒体访问时指出,史无前例的连日高温造成许多民众死亡,她强调死亡数字绝对无法接受,并表示必须持续为气候变化做准备,强调政府持续与卫生和社区伙伴合作,也为有潜在疾病的人提供空调,并向弱势群体开放冷却中心等。

图片

奥勒冈州州长布朗(Kate Brown)在接受媒体访问时指出,史无前例的连日高温造成许多民众死亡,她强调死亡数字绝对无法接受。(美联社)

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!