手机 App 已上线
点我下载

涨疯!加拿大油价又创新高! 未来油价预测惊呆! 电动车将代替传统车?

Mon Jul 05 2021 20:27:32 GMT-0700 (PDT)
cover

生活不易,在多伦多的日常生活开销真是越来越高了。

5月底的时候,统计局公开的数据显示,在过去的4个月中,牛肉的价格上涨了5%,牛排和培根涨价4%,鸡肉涨价3%。

图片

有华人看到报道后感概,其实牛肉至少也涨了30%了!

还有华人表示,估计是批发价涨幅是这样,到消费者手里就需要乘个系数。

加拿大Costco一款超赞的牛排,从之前的$19.99加币/kg,后来涨到$22.99加币/kg,现在已经涨到了$25.99加币/kg。更夸张的是一款16升的菜油,已经从最开始的$24.99加币涨到了$34.99加币。

除了食品价格上涨,屋顶、汽车、轮胎、窗户、砖头都要涨价了。

有华人表示,刚刚做完屋顶和后院,屋顶师傅跟我说今年瓦片涨了三次价了,性价比高的那一款瓦片供不应求,被人囤起来了。

图片

相信很多人都注意到了,最近的汽油价格飞快攀升,87号汽油的价格已经从每升一块五毛多一路攀升到一块七毛多。

加拿大国庆日汽油价格上涨至每升 1.739 元,专家对在大温哥华地区油价创下历史新高的情况表示,预计价格还会涨更多,因为今年夏天燃料需求的增加。

去年 4 月在 COVID-19 时期,Metro 的平均汽油价格曾经暴跌至每升0.886 元。但本周,温哥华的平均汽油价格约为每升 1.714元。GasBuddy 石油分析主管Patrick De Haan 表示,加拿大汽油价格已经达到了过去五到七年来的最高水平。

BC省尚德商学院讲师Adam Pankratz表示,在夏季,汽油格通常飙升,但目前的价格与去年的价格的差异非常之大,这主要是由于疫情以来被压抑的旅行需求,造成当下的供应与需求出现了严重的不匹配,价格会持续升高。

“世界开始再次运转,很多经济活动都需要化石燃料,这推高了每桶石油的价格。”

图片

SFU大学名誉教授 Lindsay Meredith 表示,直到公路旅行季节结束,也就是 9 月底,汽油价格才会下降。

Meredith 认为,目前可以预测电动汽车市场将会在未来持续增长,这将转化为对汽油的需求减少,但即使政府正在取消对其中一些车辆的征税,转换到纯电动汽车需要一段时间。

生活菌想问问大家,未来购买纯电动汽车以替代目前的燃油汽车吗?

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!