手机 App 已上线
点我下载

popup-close

爆笑! 加国小松鼠闯进别墅后院,挥刀抢走消毒液

Tue Jan 12 2021 10:26:27 GMT-0800 (PST)
cover

新冠疫情的世界,人类来说或许充满了绝望和痛苦,度日如年;但对于大自然的动物而言,这一年是是人类摧残中得以逃离,获得些许喘息的一年。没有大动土木的机械声,也没有人类扔下的垃圾,它们的世界仿佛多了一丝清净和从容。生活在加拿大,与大大小小的动物打照面是日常,大到棕熊一家、小到猫咪和松鼠,大家已经见怪不怪,反而感到亲切。

图片

近日,家住多伦多的加拿大人安德里亚·戴蒙德(Andrea Diamond)的后院就迎来一位可爱的“不速之客”。

本周三(1月8日)上午10点左右,戴蒙德经过后院,余光扫到院子里的有一团棕色的“不知名物体”在动。定睛一看,是一只小松鼠。

图片

在这个社区,大家都对这些小动物很友善,院子里时有“常客光临”,多是猫咪、浣熊和松鼠,她也见怪不怪。但回个头再一看,这只松鼠手里竟攥着一把小刀!

图片

“我注意到它嘴巴里咬着一个蓝色的东西,仔细确认了两次,才意识到这是一把刀。为了保持社交距离,我在后院搭了个帐篷和朋友露营,不小心把切东西用的小刀落在里面了。”

这还是她第一次看见松鼠耍刀,赶紧拿出手机,在不惊动对方的情况下,记录下这一幕。

对于远处拿着手机疯狂感叹的愚蠢人类,这只松鼠全然不知,专心地把玩着刚刚从院子里搜刮的“战利品”,端详着,似乎在研究这玩意儿究竟怎么用。

虽然感到惊奇,戴蒙德也表示,自己第一反应是担心这只松鼠会不会伤到自己。

但看样子,她的担心是多余的。

松鼠只是开心地把玩了一下,然后放下,然后像是意犹未尽,又跑回来一顿玩,左磨磨、右啃啃,直接拿来“磨牙”了……一顿流畅无阻的操作,看傻了戴蒙德,这是耍起功夫了?

图片

这…难道就是传说中的“天赋异禀”?

“谁敢相信一只松鼠会拿着刀?”戴蒙德把这则影片分享到社交媒体上,引来不少动物爱好者的注意,纷纷留言——

图片

(“大自然已经休息够了,现在是复仇的时候了!”)

图片

(“看来松鼠也在准备抵抗美国人的入侵!”)

图片

(“世界疯了,连松鼠都知道磨刀千日、用在一时,看看它们怎么保护自己!”)

戴蒙德随后也更新的“松鼠持刀抢劫”的后续——它跑进帐篷吃了点东西,顺便顺了点手部消毒液,让她不禁感叹:连松鼠都有防疫意识了,“但很显然,室内口罩令对这小家伙并不适用啊”。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!