手机 App 已上线
点我下载

popup-close

温哥华或将实现毒品合法化?已得到多人支持

Mon Nov 23 2020 09:12:37 GMT-0800 (PST)
cover

眼下,疫情反反复复,正是加拿大度过疫情的艰难时期,所有人的注意力都在抗疫上。

然而,日前,温哥华市长Kennedy Stewart,却突然提出了一项令人震惊的提议——要求温哥华将单一性拥有毒品非刑事化。

这真是让人唏嘘,要知道大温地区一直以来都是毒品重灾区。

温哥华市提出动议拥有毒品非刑事化

11月18日,温哥华市长Kennedy Stewart表示,下周他将在市议会提出动议,要求温哥华将单一性拥有毒品非刑事化。该动议一旦在市议会获得通过并获得联邦批准,市政府将致函联邦政府多个相关部门,要求联邦对此给予刑事豁免。如果该申请获联邦批准,温哥华将成为加拿大首个实施单一性拥有毒品非刑事化的城市。

图片

健康问题 or 非刑事问题?

市长Stewart表示,私人拥有及使用毒品被认定为是健康问题而非刑事问题,非刑事化将有效拯救生命。

图片

他表示,自2016年4月以来,毒品泛滥、致人死亡的事件屡屡发生,温哥华已有高达1,500人为此而丧命,而2020年已有328人因滥毒死亡,这将使2020年成为温哥华滥毒致死危机最为严重的一年。

因此,非刑事化是解决这个危机的紧急,而且必须的步骤。

图片

KennedyStewart图源:Twitter

他认为如果如果毒品合法化的话,市面上就不会出现那些“不合规范”的毒品,这样也会降低毒品致死率,除此之外,因为“藏毒”是不合法的,有很多吸毒者犯病的时候不敢去寻求医疗帮助,但是如果因自用目的而少量藏毒将不会受到刑事处的话罚,就可以一定程度上减少因为毒品导致的死亡。

已有多人支持这项动议

虽然非刑事化是否可以真正解决毒品问题还不能确定,但是这一动议已经得到了卑诗省长John Horgan、加拿大警察局长协会(Canadian Association of Chiefs of Police,CACP)、卑诗首席卫生官Bonnie Henry等多人支持。

图片

目前还有枢轴法律协会(Pivot Legal Society)、加拿大药物政策联盟(Canadian Drug Policy Coalition)、加拿大爱滋病/HIV法律网络(Canadian HIV/AIDS Legal Network)等多个机构,都支持毒品非刑事化。

对于这项动议,您怎么看呢?

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!