手机 App 已上线
点我下载

popup-close

亚马逊开设在线药房 药品种类齐全 会员还打折

Tue Nov 17 2020 11:03:30 GMT-0800 (PST)
cover

根据City News网络巨头亚马逊于今天开设了一家网上药店,顾客可以在线订购药物甚至处方药,并在几天内在家门口收到药品。

亚马逊进入制药领域立即波及了整个行业。CVS Health Corp.、Walgreens 和 Rite Aid 的股票周二均大幅下挫。

图片

图源:ProPublica

大的药品连锁店依靠稳定的顾客流来维持收入,这些顾客也可能在出门购物的路上顺便购买药品。随着COVID-19疫情迫使更多消费者呆在家里,这些公司都加强了在线服务,并表示自己提供处方药以及其他商品。

但亚马逊已经掌握了相关技术,而且它的网上商店规模要大得多,已经有数百万用户在其网站上购买书籍和其他东西。

图片

图源:Europost

花旗研究(Citi Research)的分析师在一份报告中表示:“这一消息意味着该体系即将迎来竞争威胁,可能会使客流从零售渠道转移。”

亚马逊有颠覆性的历史。作为一家在线书店,它于1995年成立,并推动其他书商进行在线销售。三年前,沃尔玛收购全食超市(Whole Foods),导致该超市股大幅上涨。但许多超市通过提供送货上门和路边取货服务,在与亚马逊的竞争中站稳了脚跟。

亚马逊还对快递公司构成了威胁,因为它有一半以上的包裹是自己配送的。印有亚马逊标志的配送货车已经成为和UPS货车一样常见的景象。

图片

图源:Car and Driver

亚马逊表示,其在线药房将首先在美国提供常用处方药以及需要冷藏的药物,如胰岛素。购物者必须在亚马逊网站上建立个人资料,并让他们的医生将处方发送到那里。亚马逊不会运送有高滥用风险的药物,比如一些阿片类药物。

亚马逊表示,大多数保险都可以在购物时被接受。但没有保险的 Amazon Prime 会员也可以从亚马逊购买普通药并享受折扣。同时,会员还可以在全美5万家实体药店,例如Costco, CVS, Walgreens, Walmart, and other stores 享受折扣。

Edward Jones 的分析师 John Boylan 说,这可能会吸引未投保的人。他说,亚马逊此举将影响规模较小的药店,这些药店既没有亚马逊的购买力,也没有大型连锁药店与保险公司达成的协议,无法让患者到他们的药店购买处方药。

图片

图源:Chain Drug Review

亚马逊关注医疗保健行业已有一段时间了。两年前,该公司斥资7.5亿美元购买了在线药店PillPack。亚马逊表示,PillPack将继续运营,专注于为慢性病患者运送药物。

CVS 和 Walgreens 在全美国开设了数千家药店,以方便顾客光临。它们一直试图通过提供当日送达服务来适应网上购物的兴起。

Walgreens 还与 FedEx 合作,提供一到两天的快递服务。该公司首席执行官 Stefano Pessina 在7月表示,由于今年早些时候COVID-19疫情爆发,该公司的送货上门和在线服务都面临了“前所未有的需求”。

参考链接:

https://toronto.citynews.ca/2020/11/17/amazon-opens-online-pharmacy-shaking-up

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!